Участники движения «Мое право» провели мирную  протестную акцию в Степанакерте. Нагорный Карабах. 18 сентября 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 сентября 2020, 17:40

Активисты потребовали от властей Нагорного Карабаха информации о бюджете

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Нагорного Карабаха предоставляют недостоверную информацию о бюджете, распределении народного имущества и о размере налогов крупных корпораций, заявили сегодня на митинге в Степанакерте оппозиционеры.

Активисты оппозиционной Революционной партии Арцаха (Нагорного Карабаха) и движения "Мое право" вышли сегодня на центральную площадь Степанакерте на митинг. В акции протеста приняли участие около 15 человек, передал корреспондент "Кавказского узла".

Главными требованиями участников акции являются "прозрачная работа правительства и предоставление информации гражданам согласно закону", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров движения "Мое право", председатель Революционной партии Арцаха Артур Осипян.

Поводом для протестов стала ложная, по мнению протестующих, информация властей о бюджетной политике и распределении государственного, то есть народного имущества, а также налоговой политике по отношению к крупным корпорациям горнорудной промышленности, связи и энергетики, пояснил Осипян.

"В нашем последнем письме к правительству нами было обосновано, что по закону правительство обязано нам выдать запрашиваемую информацию. Но так как ответы на наши письма слишком затягивались, а иногда даже давали нам неполную и ложную информацию, мы приняли решение выразить наши требования на акции протеста", – пояснил он.

За митингом наблюдали со стороны полицейские, но задержаний не проводили. Участники акции предупредили власти и силовиков заранее о ее проведении, пояснил Артур Осипян.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей