Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы губернатора  Краснодарского края

14 сентября 2020, 11:35

Кондратьев повторил результат предыдущих выборов губернатора

Действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, как и на выборах 2015 года, набрал более 83% голосов, следует из результатов обработки 99,47% протоколов.

"Кавказский узел" сообщал, что с 11 по 13 сентября на Кубани состоялось голосование на выборах губернатора. На пост главы региона претендовали пять человек: Александр Сафронов от КПРФ, Иван Тутушкин от ЛДПР, Олег Лугин от "Партии роста", Денис Хмелевской от "Справедливой России" и Вениамин Кондратьев от "Единой России". По данным движения "Голос", Краснодарский край с большим отрывом лидирует в России по числу сообщений о возможных нарушениях в ходе избирательной кампании. К вечеру 13 сентября поступило 217 таких сообщений, тогда как в Челябинской области, которая находится на втором месте - почти вдвое меньше.

Обработано 99,47% протоколов избирательных комиссий. По данным краевого избиркома, Вениамин Кондратьев набрал 83,05% голосов избирателей, его ближайший соперник Александр Сафронов - 8,16 %, а Иван Тутушкин - 4,35%, информировали сегодня "Вести - Кубань".

По итогам обработки 99,12% протоколов результат Кондратьева был равен 83,09%, со ссылкой на краевой избирком передал сегодня ТАСС. На сайте Избиркома Краснодарского края по состоянию на 11.14 мск 14 сентября предварительные результаты голосования не публиковались.

Вениамин Кондратьев руководит регионом с апреля 2015 года, когда был назначен президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора. 13 сентября 2015 года Вениамин Кондратьев победил на выборах губернатора Кубани, получив 83,94% голосов избирателей, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке.

В основной день голосования, 13 сентября, в Краснодарском крае также прошли 79 избирательных кампаний в местные органы власти в нескольких городах и районах края. Новацией нынешних выборов стало широко распространяемое досрочное голосование. Где и кого выбирали, какие отмечались нарушения, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Кого выбирают на Юге России 13 сентября 2020 года".

Аналитики ранее заявили об имитации борьбы за пост губернатора Кубани. Жители края, опрошенные "Кавказским узлом" в преддверии выборов, заявили, что кандидаты на пост губернатора не вызывают доверия. При этом горожане считают, что депутаты городской думы не решат проблемы Краснодара, судьба города зависит в первую очередь от выборов главы региона.

Новости о первых после эпидемии выборах, которые проходят на юге России в сентябре 2020 года, "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей