На избирательном участке в Сунжи. Фото Умара Йовлоя а для "Кавказского узла"

13 сентября 2020, 19:57

Жители Сунжи проявили слабый интерес к выборам депутатов горсовета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Посещаемость избирательных участков в последний день голосования на выборах в горсовет Сунжи была невысокой, несмотря на выставки и выступления артистов около одного из участков.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября началось трехдневное голосование на выборах депутатов горсовета Сунжи. В городе открылись девять избирательных участков.

Сегодня, в единый день голосования, во всех регионах юга России кроме Кабардино-Балкарии, проходят выборы различных уровней. Новацией в этом году стало широко распространяемое досрочное голосование. О том, где и кого выбирают, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Кого выбирают на Юге России 13 сентября 2020 года".

На избирательном участке в Сунжи. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"Корреспондент "Кавказского узла" побывал сегодня на трех участках - № 901, 902 и 903. На входах в участки дежурили медработники, которые измеряли посетителям температуру, вручали маски и обрабатывали руки антисептиком. На полу во всех участках сделана разметка для соблюдения социальной дистанции, оборудованы раздельные входы и выходы. Около каждого участка дежурили автоматчики.

По подсчетам корреспондента "Кавказского узла", с 9 до 10 мск на избирательном участке № 903 проголосовали пять человек. В общей сложности за три часа три участка посетили 11 человек.

Еще к 14 избирателям выезжала мобильная бригада с переносным ящиком для голосования, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии участка № 903. "Те, кто не могут прийти, заранее могут подать заявку, и к ним выезжает машина с ящиком для голосования. За три дня 14 человек проголосовало на дому", - сообщила она.

На избирательном участке в Сунжи. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"Председатель комиссии участка № 903 Айшат Матиева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на этом участке зарегистрированы более 2800 избирателей. В городском Доме культуры, в здании которого проводится голосование, были организованы культурные мероприятия для взрослых и детей, этнографические выставки и выступления артистов. На других избирательных участках голосование не сопровождалось развлекательными мероприятиями, передал корреспондент "Кавказского узла".

К 15.00 мск явка на выборах депутатов горсовета Сунжи составила 55,97%, сообщила пресс-служба избиркома Ингушетии. "По состоянию на 15.00 часов проголосовало (с учетом досрочного голосования 11 и 12 сентября) 10 844 человек", - отмечается в публикации на сайте комиссии.

Информация о том, сколько избирателей проголосовали в первые два дня, на сайте избиркома не опубликована. Сегодня, согласно сообщению комиссии, участки открылись в 8.00 мск. Первые сведения о явке даны по состоянию на 10 мск, она составила 38,81%. "По состоянию на 10.00 часов проголосовало 7519 избирателей (с учетом досрочного голосования 11 и 12 сентября)", - говорится в сообщении избиркома.

Новости о первых после эпидемии выборах, которые проходят на юге России, "Кавказский узел" размещает на странице "Первые выборы в covid".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей