На избирательном участке в Кумухе. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

13 сентября 2020, 19:29

Явка в Кумухе снизилась в основной день голосования

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители административного центра Лакского района Дагестана менее активно голосовали сегодня на местных выборах, чем в предыдущие два дня, но с начала голосования явка превысила 50%, сообщили в местном избиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", до конца первого дня голосования, 11 сентября, на выборах в Кумухе проголосовали более 18% избирателей. Сельчане назвали главной местной проблемой отсутствие газификации, но усомнились, что ее могут решить кумухские депутаты.

На избирательном участке в Кумухе. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"Избирательный участок в Кумухе, расположенный в здании местного Дома культуры, охраняют несколько полицейских. За два часа, с 13.43 по 15.43, участок посетили 47 избирателей, передал корреспондент "Кавказского узла".

С сегодняшнего утра по 14.55 мск проголосовали 167 человек, а с учетом голосования 11 и 12 сентября - 861 из 1682 избирателей, то есть более 51%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в участковой избирательной комиссии. Член комиссии отметил, что явка сегодня ниже, чем в первые два дня голосования. "Но пока рано подводить итоги дня",- подчеркнул он.

Председатель участковой избирательной комиссии Максуд Кадиев также отметил, что ежедневный подсчет бюллетеней не ведется. "Подсчет бюллетеней за три дня будет производиться после [окончания дня голосования]", - указал он. По словам руководителя УИК, с 16.00 двое членов избирательной комиссии с представителями кандидатов посещают тех жителей селения, которые оставили заявления о голосовании на дому.

Наблюдатель Маржанат также указала корреспонденту "Кавказского узла" на снижение явки в основной день голосования. Нарушений, по ее словам, не было. Наблюдатель Роза не присутствовала на участке 12 сентября, но отметила, что сегодняшняя явка ниже, чем 11-го. "Нарушений не заметила. Все было спокойно",- констатировала она корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о первых после эпидемии выборах "Кавказский узел" собирает на странице "Первые выборы в  COVID". Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей