13 сентября 2020, 19:22

Более 400 жильцов многоэтажки в Краснодаре попросили помощи после пожара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За помощью после пожара в краснодарской многоэтажке обратились 414 человек, 179 из них предоставлены места в гостиницах. Жильцам, чьи квартиры повреждены огнем, обещаны компенсации.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре на улице Российской сегодня ночью в многоквартирном доме произошел пожар, спасатели эвакуировали около 300 человек. По данным на 10.00 мск в гостинице «Кавказ» были временно размещены 62 погорельца. В результате пожара оказались повреждены 64 квартиры. Предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки, заявили в мэрии.

По состоянию на 14.00 мск за помощью обратились 414 человек, из них 46 - дети, сообщило сегодня Главное управление МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте. По данным спасателей, расселение требуется 179 жильцам дома, в том числе 25 детям. 

Число погорельцев, размещенных в гостинице «Кавказ», возросло до 89, еще 87 готовятся в заселению. Троим пострадавшим от пожара предоставлены места в гостинице «Москва», сообщило ведомство.

По данным спасателей, причиной пожара могло стать короткое замыкание в розетке, которая находилась в одной из квартир.

По предварительным данным, возгорание произошло на седьмом этаже здания и распространилось оттуда на другие помещения, сообщила прокуратура по Краснодарскому краю на своем сайте.

Дом, в котором произошел пожар, является самовольной постройкой, сообщил со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева "Интерфакс".

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил региональному Следкому организовать проверку по факту пожара, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Жильцам дома, чьи квартиры повреждены огнем, выплатят компенсации за утрату имущества, приводит сообщение первого замминистра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Ярослава Городецкого ТАСС. Погорельцы, чье имущество утрачено частично, получат по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, при полной потере имущества материальная помощь составит по 100 тысяч рублей, отметил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей