Дорогомиловский райсуд Москвы. Фото: https://sudyvmoskve.ru/dorogomilovskij-rajonnyj-sud-moskvy.html

11 сентября 2020, 18:15

Сын дагестанского депутата Госдумы арестован по делу об избиении

Суд в Москве постановил заключить под стражу сына депутата российского парламента Мурада Гаджиева. Абдулгамид Гаджиев заподозрен в хулиганстве и причинении вреда здоровью.

Решение о заключении под стражу А.М. Гаджиева было вынесено сегодня. Арестованный заподозрен по уголовной статье "Причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений", указано на сайте Дорогомиловского райсуда Москвы. Срок ареста там не уточняется. По части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Гаджиеву грозит до пяти лет заключения.

Абдулгамид Мурадович Гаджиев арестован до 24 декабря, со ссылкой на пресс-службу Дорогомиловского райсуда сообщило агентство "Москва".

По данным источника в правоохранительных органах, Абдулгамид Гаджиев приходится сыном депутату Госдумы РФ Мураду Гаджиеву. Постановление об аресте в законную силу не вступило и может быть обжаловано, передал сегодня ТАСС. Мурад Гаджиев был депутатом Народного собрания Дагестана, а депутатом Госдумы является с 2011 года, он был избран от Дагестана, указано в справке о Гаджиеве, размещенной изданием в разделе "Энциклопедия".

Магомед Гаджиев - член комитета по транспорту и строительству, входит во фракцию "Единой России", сообщается на сайте Госдумы России.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением родственных связей между арестованным и депутатом Мурадом Гаджиевым, а также комментариями от Абдулгамида Гаджиева или его представителей относительно уголовного дела и решения об аресте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

29 октября 2020, 22:52

  • Потерявшие жилье жители Барды нашли приют у родственников

    В результате обстрела в Барде повреждены дома и объекты инфраструктуры, однако в городе работают магазины, аптеки и предприятия, люди ходят на работу, рассказали горожане. Власти предложили жителям города, потерявшим жилье, временно разместиться в детсадах и школах, но практически всех приютили родственники.

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • 1 Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей