07 сентября 2020, 23:14

Дело главы "Эльбрустуриста" о налогах дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор АО "Эльбрустурист" в Кабардино-Балкарии обвинен в сокрытии от налоговиков почти 25 миллионов рублей. Дело передано в Эльбрусский районный суд.

Как писал "Кавказский узел", глава "Эльбрустуриста" был заподозрен в сокрытии от налогов более 24 млн 453 тысяч рублей в ноябре 2019 года. При этом, по данным следствия, у него на тот момент уже была задолженность перед налоговиками.

По данным следствия, директор АО "Эльбрустурист" в период с 2017 по 2019 годы сокрыл 24 992 051 рубль, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам. Он обвиняется по ч. 2 ст. 199.2 УК России (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Уголовное дело направлено в Эльбрусский районный суд, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Учредителями акционерного общества "Эльбрустурист" числятся администрация Эльбрусского района, министерство имущественных и земельных отношений и Федерация независимых профсоюзов КБР. Число работников предприятия на 31 декабря 2019 года составляло 88 человек, следует из информации на сайте Госреестра.

АО "Эльбрустурист", согласно данным сайта Rusprofile.ru, занимается, в том числе перевозкой пассажиров на канатных дорогах, работает в сферах гостиничного бизнеса, ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей