07 сентября 2020, 15:56

Жители Хасавюрта пожаловались на срыв сроков ремонта дороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участок улицы Гвардейской в Хасавюрте был подготовлен к асфальтированию еще в 2019 году, но работы до сих пор не ведутся, несмотря на обращения к чиновникам, рассказали местные жители. Задержка связана с поиском подрядчика, пояснили в мэрии.

Сообщение о том, что улица Гвардейская в Хасавюрте находится "в ужасном состоянии", поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 2 сентября. "Можно узнать, почему наша Гвардейская улица между ул. Батырмурзаева и Казбекова не ставят асфальт. Дорогу подготовили в прошлом году и ушли. Ул[ица] в ужасном состоянии", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор обращения Заира рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что еще в 2019 году на улице Гвардейской рабочие начали работы, привезли бордюры, но асфальт так и не уложили. "Рядом улица Гагарина - ремонт сделали, на Нурадилова, через две улицы от нас, кладут асфальт. Наш участок обходят стороной. Столько лет мучаемся с дорогой, как идут дожди, вода заходила во двор. Сейчас выровняли дорогу, теперь от машин постоянно песок и пыль попадают в дома", - пожаловалась она, добавив, что ее муж - инвалид по зрению и не может без сопровождения ходить по такой дороге.

Информацию о состоянии дороги подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель дома по улице Гвардейской Ризван. "Рядом на улицах уложили асфальт, у нас подготовили и бросили в прошлом году.  Пыль стоит столбом: выходишь из дома - одежда сразу пачкается. Как идут дожди – везде грязь", - рассказал Ризван. Он сообщил, что жители обращались к чиновникам с жалобами на состояние дороги, но затруднился уточнить подробности.

Некоторые пенсионеры опасаются споткнуться и упасть, когда ходят по неблагоустроенной улице Гвардейской, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Марьям. "Пожилые соседи практически не выходят из дома, боятся ходить по такой дороге", - сказала она.

Сотрудник управления ЖКХ администрации Хасавюрта признал, что ремонт участка улицы Гвардейской был запланирован, но отложен. Он объяснил это процедурой торгов и определением подрядчика.

"Сейчас идет процедура обеспечения контракта, подрядчик должен подписать документы и представить их в мэрию. Асфальтирование улицы Гвардейская начнется в сентябре этого года", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель властей, отметив, что финансирование ремонта дороги осуществляется из городского бюджета.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 08:00

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей