Российские военные на совместных учениях в Армении. Фото пресс-службы МО Армении

07 сентября 2020, 07:18

Российские военные отработали навыки маскировки на совместных учениях в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты с помощью дымовых и аэрозольных завес замаскировали мотострелков от условного противника на полигоне в Армении.

По данным пресс-службы Южного военного округа, учения прошли на горном полигоне "Алагяз" при участии двух подразделений российской военной базы и военных Минобороны Армении.

В распоряжении 102-й российской военной базы, расположенной в Армении, имеется три учебных центра (полигона). Полигон "Алагяз" находится в 15-10 км от населенного пункта Артик. Он используется для артиллерийской и танковой стрельбы, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "102-я военная база Группы российских войск в Закавказье".  

Во время учения подразделение радиационной, химической и биологической защиты вместе с военнослужащими Минобороны Армении выполнило задачи по маскировке мотострелков от ударов боевых дронов условного противника, говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном 6 сентября на сайте Министерства обороны России. С помощью дымовых и аэрозольных завес они на два часа замаскировали оперативно-тактическую и армейскую авиацию двух стран на площади около 10 га, отмечается в сообщении. Затем военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты провели разведку местности, преодолели условно зараженную территорию, взяли пробы воды и грунта, провели дегазацию и дезактивацию личного состава и военной техники, попавших в зону условного заражения, сообщается на сайте военного ведомства.

К учениям, по данным пресс-службы Южного военного округа, привлечено порядка тысячи российских военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной спецтехники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

"Кавказский узел" также писал, что 1 августа военнослужащие российской базы, дислоцированной в Армении, отработали навыки уничтожения условного противника в горах с помощью истребителей и беспилотников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 12:50

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей