02 сентября 2020, 16:29

Силовики объявили двух жителей Чечни боевиками ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Чечни Хаважи Мамаев и Спартак Эдильсултанов выехали в Сирию, где примкнули к боевикам террористической организации, предположили следователи.

По версии следствия, житель Гудермеса Хаважи Мамаев, 1989 года рождения, и житель Грозного, уроженец Кировской области Спартак Эдильсултанов, 1984 года рождения, в 2014 году выехали в Сирию, где "принимали активное участие в боевых действиях" на стороне боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовой структуре.

В отношении Мамаева и Эдильсултанова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), предусматривающей от восьми до 15 лет лишения свободы. Где сейчас находятся Мамаев и Эдильсултанов, представитель силовой структуры не сообщил.

Дело Эдильсултанова расследуется в грозненском управлении МВД, дело Мамаева – в ОМВД по Гудермесскому району. Оба уголовных дела возбуждены по материалам республиканского УФСБ, пишет сегодня РИА SM-News.

Комментариями от представителей Мамаева и Эдильсултанова относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей