Учения. Фото пресс-службы МО России https://function.mil.ru/recruiting_campaign/gallery.htm?id=37722%40cmsPhotoGallery

31 августа 2020, 07:14

Мотострелки с Северного Кавказа направлены на учения в Астраханскую область

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие из Ставропольского края и Карачаево-Черкесии отрабатывают навыки разведки и противодиверсионной обороны по пути на полигон в Астраханской области, сообщили сегодня военные.

По данным пресс-службы Южного военного округа, мотострелки 49-й армии Южного военного округа вместе с подразделением боевого и других видов обеспечения отправлены на железнодорожном транспорте и автомобилях из Ставропольского края и Карачаево-Черкесии на полигон "Ашулук" в Астраханскую область.

Совершая марш, военные одновременно выполняют разведку маршрутов движения и обеспечивают противовоздушную и противодиверсионную оборону от условного противника, а также устанавливают и поддерживают устойчивую связь. По замыслу учений, военные должны преодолеть около 1000 километров пути и сразу же приступить к выполнению учебных задач на незнакомом полигоне, говорится сегодня в сообщении пресс-службы округа на сайте Минобороны России.

Всего к учениям привлечено порядка четырех тысяч военных, задействовано около 700 единиц боевой и спецтехники, в том числе реактивные системы залпового огня «Ураган», «Град-М», САУ «Мста-С», «Мста-Б», зенитные установки ЗУ-23, танки Т-72Б3, БТР-82АМ и бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь».

Как писал "Кавказский узел", мотострелки из Чечни и Дагестана были переброшены со штатным вооружением и техникой по железной дороге на полигон Капустин Яр в Астраханскую область, они приняли участие в учениях, которые начались 24 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей