29 августа 2020, 11:36

Пользователи соцсети потребовали показать всех задержанных вместе с Джабиевым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фотографии со свидетельствами избиения Инала Джабиева подтверждают многочисленные нарушения закона со стороны полицейских Южной Осетии. Силовики должны показать общественности остальных задержанных по делу о покушении на главу МВД региона, заявили пользователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Цхинвале была обстреляна машина главы МВД региона. 28 августа в больнице умер задержанный по делу о покушении Инал Джабиев. В интернете распространились фото со следами жестоких избиений на его теле. После этого сотни человек вышли на митинг перед зданием правительства Южной Осетии в Цхинвале и потребовали отставки кабмина. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов принял отставку премьер-министра Эрика Пухаева.

Запись о митинге в Цхинвале была опубликована 28 августа в Instagram-паблике typical_ossetia. На паблик подписаны 107 тысяч пользователей, на его странице размещены 6393 публикации. К 09.00 мск публикация набрала 18 тысяч 200 просмотров, комментаторы оставили 43 сообщения. Большинство из них раскритиковали власти Южной Осетии за беспорядок в ведомствах. "Это не единственный случай беззакония! Как может быть бардак в такой маленькой республике, где все друг друга знают? Все эти дни люди и родственники обращались с этим вопросом. Не решили его, а убили – [это] говорит об отношении власти и [о] беззаконии", – написал пользователь dzhusssss.

"Все правительство в отставку! Закон один, но для всех. И законы будут, и власти будут нормальными. Другого варианта просто нет", – написал vorobei7617.

Другая часть комментаторов отвергла мнение о необходимости отставки главы Южной Осетии. "Если из-за каждого инцидента менять главу республики, то будет бардак", – считает пользователь fbun13.

"Бибилов уйдет в отставку, кто придет на его место, лучше него, точно, не будет", – написала elya_tedeeva.

Запись о событиях в Цхинвале также была размещена 28 августа на странице Instagram-паблика chp_tskhinval. На паблик подписаны 44,5 тысячи пользователей, на его странице размещены 4592 публикации. К 11.00 мск запись о митинге в Цхинвале набрала 251 отметку "нравится", комментаторы оставили 56 сообщений. Часть из них потребовала показать общественности остальных задержанных по делу о покушении. "Пусть покажут остальных ребят, и спросим их, кто их так бил", – написал пользователь ditiasveta.

"В итоге, вина Джабиева в покушении доказуема? Почему именно этих ребят задержали?" – задался вопросом пользователь schastye.

"Даже если он виновен, никто не имеет права так избивать и убивать", – отметила elzagobozova.

Другая часть комментаторов потребовала наказать виновных в избиении задержанных. "Я не понимаю, почему наши милиционеры думают, что им все можно? Надевая этот костюм, они забывают, где живут и кто они", – написала fa___tedeeva.

"Почему не задерживают до сих пор всех фигурантов-сотрудников?" – задалась вопросом anela_gaf.15.15.

Запись о смерти Инала Джабиева была размещена 28 августа в группе "Южная Осетия-государство Алания" в Facebook. На паблик подписаны 19,2 тысячи пользователей. К 11.00 мск публикация набрала 29 отметок о реакции пользователей, комментаторы оставили 35 сообщений. Большинство из них также потребовали наказания для виновных в смерти Джабиева.

"Устроили суд Линча, как на диком Западе! И пишите прямо – не со смертью, а с убийством", – возмутилась пользователь Елизарова Лаура.

"Я в шоке, нет слов. Как в каком-то боевике. И это происходит в маленьком, спокойном Цхинвале", – написала Флора Фаталиева.

"Кому заливают, убили человека. Или Южная Осетия вне закона. Даже если он виновен, есть суд и следствие", – написала Заира Джиоева.

"Убили его, убили!!! За что? Где он вам дорогу перешел?" – задалась вопросом Marina Tedeeva.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей