Аварийная посадка самолета в Сочи.  Фото пресс-службы Южной транспортной прокуратуры

27 августа 2020, 04:29

Следователи нашли вину командира лайнера в аварийной посадке в аэропорту Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командир самолета Алексей Шнырев обвиняется в том, что проигнорировал запрещающие приземляться сигналы, в результате чего воздушное судно выехало за пределы посадочной полосы и загорелось. Следователи оценили ущерб от аварии в 881,2 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел"ночью 1 сентября 2108 года при посадке в аэропорту Сочи загорелся Boeing со 170 пассажирами на борту. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.  Они рассматривали сразу три версии аварийной посадки самолета, среди которых – неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов и техническая неисправность. Для проведения судебных экспертиз была проведена выемка документов в аэропортах Внуково, Сочи и авиакомпании UTair. Источник в Межгосударственном авиационном комитете сообщил, что авиалайнер вынесло в реку порывом сильного ветра. Авиаэксперты подвергли сомнению решение командира экипажа о посадке, несмотря на объявленное штормовое предупреждение.

В результате авиааварии пострадали 18 человек, госпитализированы были трое: двое детей и женщина, которую впоследствии прооперировали в больнице Краснодара.  Умер сотрудник аэропорта, который участвовал в эвакуации пассажиров. На следующий день после аварии врачи отпустили домой двоих детей, женщина пробыла в стационаре неделю.

По версии следствия, 1 сентября 2018 года командир Boeing 737-8AS Алексей Шнырев при заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сочи "проигнорировал визуальные и голосовые сигнализации системы самолёта, предупреждающие о прогнозируемом сдвиге ветра и о фактическом нахождении воздушного судна в сдвиге ветра". Все эти сигналы запрещали ему производить посадку самолета и обязывали увести воздушное судно на второй круг,  утверждают следователи.

Из-за допущенных нарушений командир не смог вовремя остановить самолет, и он выкатился её пределы взлетно-посадочной полосы  на 140 метров, пробил ограждение аэродрома и остановился в русле реки Мзымта, сообщил 26 августа  Следственный комитет России на своем сайте. В результате самолет разрушился, а топливо из поврежденного бака вытекло и загорелось, отмечается в сообщении.

Ущерб собственнику самолета составил порядка 615 миллионов рублей, компании, эксплуатирующей воздушное судно, – около 265 миллионов рублей, международному аэропорту Сочи  – более 1,2 миллиона рублей, сообщили следователи.

Шнырев обвинен по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру России, которая должна решить вопрос об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд. Отметим, санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Комментариев от Шнырева или его представителей относительно обвинения не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей