23 августа 2020, 04:57

Еще пять сел Грузии оказались заблокированы из-за стихии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число заблокированных из-за наводнения сел в Лентехском муниципалитете возросло до десяти.

Как сообщал "Кавказский узел",  22 августа в Лентехском муниципалитете Грузии после обильных дождей вышла из берегов река Ласкадура, из-за чего жители пяти сел оказались отрезанными от внешнего мира. Вода размыла автомобильные и пешеходные дороги, а также три моста, сообщили в местной администрации.

Число заблокированных от наводнения в Грузии сел возросло  до десяти, сообщил вечером 22 августа телеканал "Рустави-2". В регионах Кахетия и Сванетия затоплены жилые дома, поля и дороги. Власти начали ремонтные работы, однако они продвигаются с трудом из-за продолжающихся осадков. В Лентехском муниципалитете жители пяти сел продолжают оставаться заблокированными, власти доставляют им продукты питания, при этом электроснабжение во всех пяти селах восстановлено, передал "Рустави-2".

В репортаже телеканала показаны дворы местных домов, затопленные водой. Кадры также демонстрируют поврежденные огороды, размытые дороги и улицы населенных пунктов.

В регионе Квемо Сванети вышла из берегов река Мухра, из-за чего пострадали села Твиби, Дура и Эсиери. В населенных пунктах вода смыла мосты, сообщил 22 августа грузинский "Первый канал".

Из-за дождя в Лентехском муниципалитете из берегов вышли три реки Чолшура, Ласкадура и Мухра, сообщил "Sputnik Грузия". "Мы уже начали работы по восстановлению дорог, но погода мешает. А пока двум семьям понадобились медикаменты. Мы их уже приобрели и передадим через спасателей по временной канатной дороге. Сейчас едет уже тяжелая техника, которая включится в работу", – привело 22 августа издание слова мэра Лентехи Бадри Липартелиани.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в центре Лентехского муниципалитета, селе Лентехи, умеренный дождь при температуре воздуха +13 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 23 августа ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +10 градусов, а ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей