Фрагмент матча "Карабах" - "Силекс". 18.09.20 Фото: Азиза Каримова для "Кавазского узла"

19 августа 2020, 04:32

Болельщиков впечатлила победа "Карабаха" в матче Лиги чемпионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Игроки азербайджанского футбольного клуба "Карабах" одержали победу со счетом 4:0 в матче квалификационного тура Лиги чемпионов над командой "Силекс" из Северной Македонии. Команду "Карабах" пополнили сильные игроки, что позволило ей, несмотря на перерывы в матчах из-за коронавируса, пройти во второй этап соревнований.

Матч квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел 18 августа на стадионе имени Тофига Бахрамова в Баку. Встреча азербайджанского футбольного клуба "Карабах" с командой "Силекс" из Северной Македонии проходила при пустых трибунах, в соответствии с требованиями УЕФА  в связи с пандемией COVID-19, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Европейский футбольный союз принял решение проводить матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в этом и будущем годах при пустых трибунах до дальнейших указаний, сообщили 10 июля "Вести FM"/ На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Еще одним новшеством этого сезона еврокубков стало проведение на этапах квалификации только по одной встрече.

Уже на 11-й минуте матча испанский легионер "Карабаха" Хаймер Ромеро после многоходовой комбинации оказался лицом к лицу с голкипером соперника и не упустил свой шанс. На 40-й минуте полузащитник азербайджанской команды Вильд-Дональд Герье удвоил счет, получив мяч после розыгрыша "стандарта". Он же на 52-й минуте забил третий гол, отправив мяч в сетку ворот головой после подачи углового. На 80-й минуте игрок "Карабаха" Махир Эмрели забил четвертый гол. В результате  "Карабах" одержал победу с крупным счетом 4:0.

Во втором квалификационном раунде соперником "Карабаха" станет победитель пары "Шериф" (Молдова) - "Фола" (Люксембург).

Болельщики указали на слабые места команды "Карабах"

Болельщики "Карабаха" остались довольны результатом игры. "Конечно, счет впечатляет... Сильно беспокоило то, что после приостановления национального чемпионата в марте «Карабах» не провел ни одной официальной игры, и это могло сказаться на подготовленности команды. Из-за пандемии команда не смогла выехать на сборы и провести контрольные матчи с серьезными спарринг-партнерами. Но мастерство и опыт сделали свое дело - «Карабах» выиграл", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик Сейран Бабакишиев.

Он считает, что дальше "Карбаху" будет сложно побеждать. "В команде есть слабые звенья. По-прежнему не хватает нападающих. В защите сегодня (18 августа) были временами серьезные промахи", - указал Бабакишиев.

Болельщик Самир Гасымлы сказал корреспонденту "Кавказского узла", что верил в победу "Карабаха", но не ожидал, что счет будет таким крупным. "Клубы из бывшей Югославии всегда отличаются самоотверженностью, они выкладываются на поле на все 100 процентов. Поэтому любой соперник из этого региона опасен. Конечно, сказалась высокая квалификация «Карабаха»", - считает Гасымлы.

Команда играла на своем поле, где даже без зрителей футболисты ощущали психологическое преимущество, сказал он. "Если не считать отдельных эпизодов, когда гости заставили нас поволноваться, «Карабах» превзошел соперника по всем параметрам. Приятное впечатление оставили новички команды - колумбиец Кевин Медина, серб Урош Матич и вернувшийся в команду после годичного перерыва гаитянин Герье, который забил два гола. Отрадно, что в «Карабах» вернулся и вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, несколько лет игравший в команде «Тобол» из Казахстана. Правда, сегодня его не было на поле. Наверное, тренеры его оставляют на матчи с более сильными соперниками", - отметил болельщик.

"Давать оценку уровню подготовленности «Карабаха» к нынешнему сезону еврокубков сложно, поскольку соперник был все же послабее. С каждым этапом соперниками «Карабаха» будут все более сильные команды, и тогда уже мы сможем оценить реальную силу нашей команде. Очень хочется, чтобы и в этом году «Карабаха» седьмой раз подряд пробился бы в групповой этап еврокубков", - заявил Гасымлы.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов на пресс-конференции после матча сказал, что удовлетворен счетом, однако отметил и ошибки игроков.

"Наличие ошибок не зависит от уровня соперника. Они случаются, когда игрок не в форме или не попадает в командный ритм. С каждым матчем мы будем стараться устранять эти недочеты. Ребята должны были играть с мячом более аккуратно. Я от них это требовал и буду требовать. Невозможно ждать хорошей игры от футболистов после такого перерыва. Сегодня они очень старались. Наши заготовки в атаке неплохо получались, как и «стандарты»", - процитировал Гурбанова Azerisport. Com.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2019 года азербайджанский футбольный клуб "Карабах" сыграл в Баку в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы с кипрским АПОЭЛ вничью 2:2.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей