Магомедрасул Омаров (в центре). Фото: Пресс-служба партии "Родина" http://rodina.ru

19 августа 2020, 10:13

Магомедрасул Омаров осужден на девять лет колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова признан виновным во взяточничестве и отмывании средств, постановил 18 августа суд в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедрасул Омаров был задержан в сентябре 2018 года и был заключен под стражу. Впоследствии арест неоднократно продлевался. В ноябре 2019 году дело Омарова было передано на рассмотрение в Советский райсуд Махачкалы.

Советский райсуд Махачкалы признал Магомедрасула Омарова виновным по статьям "Получение взятки" и "Легализация (отмывание) денежных средств". Он осужден на девять лет колонии строгого режима и в течение пяти лет не может занимать должности на государственной службе.

Суд засчитал Омарову срок ареста с 4 сентября 2018 года. На обжалование приговора у него есть 10 суток, говорится в сообщении, опубликованном 18 августа на сайте суда.

Согласно приговору, в 2017 году Омаров, руководя филиалом Упрдор "Каспий", через посредника потребовал от одной из компаний 680 миллионов рублей за подписание документов, на основании которых должна была производиться оплата по государственному контракту. Он пригрозил, что в противном случае с оплатой возникнут проблемы, сообщило 18 августа со ссылкой на прокуратуру Дагестана республиканское издание "Черновик".

Омаров успел получить только часть той суммы, что требовал - 60 миллионов рублей, которые были оформлены по фиктивным договорам займа между компанией и подконтрольным Омарову ООО "ДСК-2". "В целях легализации части полученных в качестве взятки денежных средств, руководитель филиала через подконтрольное ему ООО «ДСК № 2» приобрел специальную технику на сумму 40 млн. рублей", – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Омаров так и не признал своей вины. Все заседания по этому делу проходили в закрытом режиме, сообщило издание.

По версии обвинения, Магомедрасул Омаров получил 60 миллионов рублей за содействие в оплате госконтракта на сумму 2,7 млрд рублей. Адвокаты Омарова утверждают, что эти деньги были потрачены "ДСК-2" на приобретение асфальтоукладчиков. Защита заявила в суде, что следствие не предоставило ни одного подтверждения перечисления средств со счетов "ДСК-2" на счет Омарова. "Наш подзащитный к этой организации никакого отношения не имеет, он не учредитель и не соучредитель этой компании. Факты хищения не подтверждены", - заявляла суду адвокат Шахрузат Нурадинова.

"Кавказский узел" отслеживает новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, которые сопровождаются увольнением чиновников, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей