Электричка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 августа 2020, 20:24

Пользователи Instagram поспорили о востребованности электричек в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минтранс Кабардино-Балкарии анонсировал возможную полную замену пригородных поездов на автобусы. Электрички создают пробки на железнодорожных переездах, указали сторонники инициативы Минтранса. Этот вид транспорта удобен пенсионерам, возразили в Instagram их оппоненты.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе, после снижения числа пациентов с коронавирусом, в Кабардино-Балкарии вернулась к обычной работе Пятая больница, ранее специализировавшаяся на лечении пациентов с COVID-19.

К сегодняшнему дню в Кабардино-Балкарии продолжают болеть 307 из 6239 заразившихся коронавирусом с начала пандемии, 75 пациентов скончались, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С апреля в Кабардино-Балкарии не работали пригородные поезда - из-за резкого снижения пассажиропотока в период пандемии их заменили на микроавтобусы повышенной комфортности. Эти автобусы курсируют по маршруту из Нальчика в Прохладный и обратно, напомнило министерство транспорта республики. Ведомство отметило, что пригородное железнодорожное сообщение в регионе нерентабельно. Стоимость проезда в электричке за 10 километров пути равна 45,36 рубля, а в автобусе  - в среднем 20 рублям.

Скриншот комментария к предложению Минтранса упразднить электрички в Кабардино-Балкарии, https://www.instagram.com/p/CD-2BCYq2k0/c/17963276497326870/"До введения ограничений пассажиропоток составлял не более 70 человек в сутки. По предварительным результатам мониторинга общественного мнения в социальных сетях, прогнозируется продолжение спада спроса на пригородные перевозки", - указано в сообщении.

В Минтрансе республики указали, что рассматривают вопрос об окончательной замене железнодорожного транспорта на пригородных маршрутах автомобильным. "Минтрансом КБР достигнута договоренность о предоставлении льгот на проезд на автотранспорте ряду категорий граждан", - оговаривается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте РИА "Кабардино-Балкария".

Скриншот комментария к предложению Минтранса упразднить электрички в Кабардино-Балкарии, https://www.instagram.com/p/CD-2BCYq2k0/c/17963276497326870/Перепост этой публикации в Instagram-паблике вызвал противоположные по содержанию комментарии пользователей соцсети. "Верните электричку! Очень удобный вид транспорта для пенсионеров", - призвал 2511tatnik. Пользователь imwearingmyheartlikeacrown возразил на это, что нальчанам электрички не нужны и даже мешают. "Пожалуйста, услышьте жителей Нальчика. Нам не нужны электрички. На них никто не ездит почти, зато из-за пустой электрички мы зимой и летом будем стоять в пробках! Мы очень признательны, что сейчас вообще переезды пустые весь день, пусть так останется", - пояснил комментатор.

Чтобы ответить на вопрос о замене электричек автобусами, нужна сравнительная информация, указал leksan39. "Напишите точный маршрут или таблицу, как было на электричках. И на какие станции они (автобусы. - Прим. "Кавказского узла") заезжают по пути следования. <...> Какие и во сколько? Сколько минут стоят на остановках? Или просто Прохладный - Нальчик, как маршрутка для прохладян?" - спросил пользователь соцсети.

В свою очередь, пользователь __di11_ti14_ выразил обеспокоенность судьбой железнодорожных составов. "А поезда эти что, простаивать будут? Пустите эти поезда в Сухум", - предложил он.

К 20.24 мск 17 августа эта публикация собрала 101 "лайк" и семь комментариев. У паблика 127 тысяч подписчиков.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей