Бродячая корова. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

15 августа 2020, 13:38

Мэрия Буйнакска ввела штрафы за бродячих коров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оставленные на улицах города без присмотра коровы помещаются на спецплощадку, откуда хозяева могут их забрать после уплаты штрафа, рассказал сотрудник мэрии Буйнакска.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2016 года мэрия Махачкалы также занялась отловом бродячих коров. Животные помещались на "штрафстоянку" на территории заброшенной фермы, откуда их хозяева могли забрать после оплаты штрафа в три тысячи рублей.

В мае 2017 года полицейский в Махачкале попытался застрелить бродячую корову. Когда это ему не удалось, патрульные попытались протаранить животное на служебном внедорожнике. В результате корова была зарезана хозяином, пользователи соцсетей предположили, что она могла быть бешеной. Зоозащитники подвергли критике полицейских за стрельбу по корове на оживленной улице. Это является примером жестокого обращения с животными, заявили они.

Власти Буйнакска организовали спецплощадку, на которую помещаются оставленные без присмотра коровы. Забрать животных хозяева могут после уплаты штрафа, сообщил 14 августа телеканал "РЕН ТВ". В сюжете телеканала показаны коровы, которые бродят по населенному пункту, одна из них по словам автора репортажа, "жевала отходы на мусорке". Журналист попытался самостоятельно угнать животное на организованную мэрией Буйнакска "штрафстоянку".

В процессе этого корова едва не боднула корреспондента, а затем чуть не повредила камеру оператору. Сотрудники "штрафстоянки" присматривают за коровами, пока за ними не придут хозяева, штраф за оставленное без присмотра животное в первый раз составляет две тысячи рублей, сказано в видеосюжете.

"Кому-то идем на встречу, скидку делаем. Кому-то, бывают взрослые люди, там бабушки, пенсионерки, просто так отпускаем, просим, чтобы не выпускали скот", – рассказал в эфире телеканала сотрудник администрации Буйнакска Ибрагим Муртазалиев.

Жители ответили на штрафы протестом

Видеосюжет о штрафах в Буйнакске за бродячих животных также был показан 14 августа в эфире телеканала "Петербург". В нем сказано, что бывали случаи стычек между сотрудниками администрации и жителями, однажды был избит работник, который перегонял корову на спецплощадку. "В основном хозяева бывают агрессивными. Нашли слабого человека [погонщика], побили его, но потом они извинялись конечно, но это же не смысл и не решение вопроса", – сказал в эфире телеканала местный житель Гаджимурад Алибеков.

Чтобы облегчить владельцам скота поиск потерянных животных, администрация города создала единую диспетчерскую службу. При повторной конфискации оставленных без присмотра коров, штраф с двух тысяч рублей возрастает до пяти тысяч, отметило 15 августа издание "Регион Online".

На сайте мэрии Буйнакска на 13.00 мск нет информации о конфискации оставленного без присмотра домашнего скота.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей