14 августа 2020, 19:41

Дагестанские почтальоны обвинены в крупном мошенничестве с пособиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники отделения соцзащиты и почтовых отделений Хасавюртовского района Дагестана присваивали себе соцвыплаты на несуществующих детей. Ущерб государству составил более 40 миллионов рублей, сообщило сегодня следствие.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 13 начальников отделений почтовой связи в Хасавюртовском районе, почтальона и начальника отдела районного управления соцзащиты. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 Уголовного  кодекса России) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня Управление Следкома по Дагестану.

По версии следствия, с июня 2014 года начальник управления соцзащиты, главбух и два сотрудника управления внесли в электронную базу данных Минсоцразвития Дагестана и платежные ведомости более 600 вымышленных получателей выплат на детей в возрасте до полутора лет. В результате в сговоре с начальниками почтовых отделений и почтальонами они похитили более 40 миллионов рублей.   

Часть людей, на которых были оформлены выплаты, не проживали по указанным адресам, у остальных не было детей в возрасте до полутора лет. "Заявления о назначении и выплате компенсационных средств [...] отсутствовали, на получателей выплат не были заведены личные дела, они не состояли на учете", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге сотрудников почты и начальника отдела управления соцзащиты с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Расследование в отношении руководителя районного управления соцзащиты, главного бухгалтера и специалиста управления продолжается.

Максимальное наказание по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России составляет 10 лет лишения свободы, по части 2 статьи 292 - четыре года лишения свободы. 

Комментариями обвиняемых и подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей