Юлия Добрынина. Фото: пресс-служба Дзержинского суда Волгограда

10 августа 2020, 09:50

Защита назвала недостоверными данные о задержании судьи в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о том, что председатель райсуда в Волгограде Юлия Добрынина задержана при получении взятки, не соответствует действительности, а изъятые у Добрыниной 2,5 миллиона рублей она получила "в рамках гражданско-правовых отношений", заявила 9 августа адвокат судьи.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа источники сообщили, что силовики отправили в Москву председателя Дзержинского райсуда Волгограда, задержанную с поличным при получении денег за освобождение из-под стражи волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

По версии источников, судья вымогала 25 миллионов рублей за освобождение Зубкова под предлогом болезни. "За свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще пять миллионов рублей, из которых были переданы только 2,5 миллиона рублей. Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане "Фасоль", после чего судья была задержана с поличным", - процитировал 8 августа слова источника ТАСС.

Председатель Дзержинского райсуда Волгограда Юлия Добрынина не задержана и находится на свободе, заявила ее адвокат Анастасия Селиванова.

С судьей проводились оперативные мероприятия, в рамках которых московские оперативники изъяли у нее 2,5 млн рублей, но эти мероприятия проводились не в рамках уголовного дела, подчеркнула Селиванова.

"Добрынина получила эти деньги в рамках гражданско-правовых отношений. Ни о каких 25 миллионах взятки речи нет", - процитировал 9 августа адвоката "Интерфакс".

По словам Селивановой, ресторан "Фасоль" "вообще не работает, и сама судья в нем не была", сообщило 9 августа ТАСС.

Ресторан "Фасоль" временно не принимает заказы на доставку еды, информирует сайт службы доставки еды в Волгограде Parohot. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году ресторан "Фасоль" "стал площадкой для приема официальных делегаций, сопровождающих национальные футбольные сборные", говорится на сайте заведения.

Напомним, Владимир Зубков, как и бывший руководитель областного управления СКР Михаил Музраев, был задержан в июне 2019 года по уголовному делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей