Строительство дома. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2020, 08:09

Застройщик в Новочеркасске обвинен в хищении при строительстве жилья для сирот

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор строительной компании обвиняется в том, что присвоил более 41 миллиона рублей, выделенных на строительство жилкомплекса для сирот в Новочеркасске. Дело направлено в суд, сообщила прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, компания в 2017 году заключила с администрацией Новочеркасска контракт, согласно которому жилье для сирот следовало сдать в 2018 году.

Получив деньги, глава компании вскоре заявил, что средства на возведение дома закончились, и заморозил строительство. Следствие полагает, что он похитил свыше 41,1 миллиона рублей, передал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области 8 августа "Ростов-на-Дону - онлайн".

Застройщик обвинен в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), дело направлено в суд, сообщила прокуратура Ростовской области на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Речь идет о жилкомплексе на улице Пляжной в микрорайоне Донской, на строительство трех пятиэтажных домов было выделено более 104 миллионов рублей из федерального бюджета, пишет Donday. Когда жилкомплекс был построен на 97 процентов, работы прекратились, и департамент строительства обратился в прокуратуру. Денег у стройкомпании не оказалось, и по решению прокуратуры часть личного имущества подрядчика продли с аукциона, а полученные деньги направили на выполнение работ, отмечает издание.

"Кавказский узел" сообщал, что Ростовский областной суд в декабре 2019 года назначил три года колонии руководителю строительной фирмы, признанному виновным в хищении из бюджета Миллеровского района 12 миллионов рублей при возведении жилья для сирот.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей