09 августа 2020, 07:13

Силовики провели обыски у сотрудников погибшей программистки в Грузии

Правоохранители изъяли мобильные телефоны и ноутбуки после обысков в квартирах руководства и трех сотрудников компании, где работала умершая программистка Тамар Бачалиашвили. Адвокаты оспорили выдачу ордера на обыски.

Как информировал "Кавказский узел", мать умершей программистки Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили 6 августа объявила в Тбилиси голодовку с требованием привлечь к делу о смерти ее дочери специалистов Федерального бюро расследований США. Она заявила, что не доверяет версии следствия о суициде как причине смерти дочери. Теона Тамазашвили прекратила голодовку после встречи с генпрокурором Грузии, который заверил ее, что специалисты Федерального бюро расследований США будут работать над делом. 

23-летняя Тамар Бачалиашвили исчезла около 18 июля, а 22 июля тело программистки было обнаружено на заднем сиденье ее собственного автомобиля. Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье "Незаконное лишение свободы", а затем к квалификации обвинения добавилась статья "Доведение до самоубийства". Следователи при первичном осмотре тела 23-летней девушки не нашли следов насилия. Мать Тамар Бачалиашвили требовала встречи с премьер-министром Грузии, чтобы выяснить, к файлам каких чиновников ее дочь получила доступ перед смертью.

Обыски прошли в квартирах учредителя, директора компании и трех работников компании, которые не имеют отношения к руководству компанией, сообщили 8 августа со ссылкой на адвоката сотрудников фирмы Мамуку Чабашвили "Новости-Грузия". Силовики изъяли у сотрудников компании мобильные телефоны и ноутбуки, сказала адвокат.

Она также рассказала, что адвокаты компании обратились в суд с жалобой на решение о выдаче силовикам ордера на обыски. Чабашвили пояснила, что Тбилисский горсуд выдал документ еще 1 августа, однако обыски прошли 7 августа, кроме того, в постановлении не было обоснований, почему следует осматривать квартиры именно этих пяти сотрудников.

Ранее обыски прошли в компании, следователи изъяли всю компьютерную технику на экспертизу и опечатали офис, сообщил "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 18:26

23 сентября 2020, 17:45

  • Жители Чечни оспорили мнение Кадырова о вакцине от COVID-19

    Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

23 сентября 2020, 16:54

23 сентября 2020, 16:33

23 сентября 2020, 16:26

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей