Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

07 августа 2020, 21:02

Три жительницы Нальчика обвинены в крупных хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный бухгалтер учреждения здравоохранения и эпидемиологии Кабардино-Балкарии, а также две ее сообщницы обвинены в том, что похитили более 25 с половиной миллионов рублей, необоснованно начислив их в качестве зарплат и премий.

По версии следствия, в течение шести лет главный бухгалтер учреждения здравоохранения и эпидемиологии вместе с бухгалтером  организации необоснованно начисляли себе и другим лицам зарплату, премиальные и другие выплаты. В результате с марта 2013 года по февраль 2019 года таким образом они похитили более 25,5 миллиона рублей, утверждают следователи.

Оба бухгалтера, а также их сообщница обвиняются по статьям о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и пособничестве в присвоении и растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - до 10 лет лишения свободы.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу, в ближайшее время оно будет направлено в Нальчикский городской суд, отмечается в сообщении ведомства.

Комментариями жительницы Нальчика или их представителей относительно обвинительного заключения не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле главбух в одной из больниц Зольского района Кабардино-Балкарии была обвинена в крупных хищениях. В течение пяти лет она похищала средства обязательного медицинского страхования в сговоре с работниками районной системы здравоохранения, сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, утверждали следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей