07 августа 2020, 05:20

СМИ назвали имя убитого в Назрани предполагаемого боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии завершился бой с предполагаемыми боевиками, один из которых был убит. Потерь среди силовиков нет, убитый предварительно опознан.

Как писал "Кавказский узел", с 22.25 мск 6 августа в Назрани и в селе Сагопши Малгобекского района проводится контртеррористическая операция. Во время боестолкновения в Ингушетии убит один предполагаемый боевик, сообщил источник в силовых структурах.

Правовой спецрежим дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

В Назрани завершилась активная фаза боя контртеррористической операции, в ходе которой в перестрелке с силовиками был убит один из террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Один участник незаконного вооруженного формирования ликвидирован. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Активная фаза столкновения завершена", - сказал собеседник агентства.

Убитый в Назрани предполагаемый боевик - 27-летний Мовсар Евлоев, сообщила сегодня на своем сайте телекомпания РЕН ТВ.

Правоохранители пришли к нему в дом в Назрани после того, как получили информацию о том, что Евлоев может скрывать там боевиков организации "Имарат Кавказ"*. Согласно информации РЕН ТВ, боевики хранили в доме Мовсара Евлоева оружие.

"Имарат Кавказ" - самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ". Признано террористической организацией в России и США, говорится в справке об "Имарате Кавказ", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Официального подтверждения информации об опознании убитого, а также комментариев от родственников и представителей Евлоева пока не поступало.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

* - организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей