04 августа 2020, 20:26

Пятеро детей пострадали при падении грузовика с обрыва в Дагестане

От 9 до 11 человек, в том числе пятеро детей, пострадали в результате падения грузового автомобиля с обрыва в Цунтинском районе Дагестана. Две женщины находятся в тяжелом состоянии, их планируют перевезти на лечение в Махачкалу, сообщил Минздрав республики.

ДТП с участием грузовика произошло сегодня на территории горного Бежтинского участка, сообщил Минздрав Дагестана. По данным ведомства, автомобиль упал с обрыва.

"Девять человек пострадали [...] Они госпитализированы в центральную районную больницу Бежтинского участка Цунтинского района. Среди пострадавших пятеро детей, самому младшему из которых шесть лет", - сказано в сообщении на сайте министерства.

Отмечается также, что две женщины 1989 и 1991 г.р. находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их планируется транспортировать на лечение в Республиканский центр травматологии и ортопедии в Махачкалу.

"Для эвакуации женщин привлекут вертолет санитарной авиации. Остальные пассажиры грузовика получили травмы средней степени тяжести", - добавили в Минздраве. 

В результате происшествия пострадали 11 человек, в тяжелом состоянии находят трое из них, сообщил глава муниципального округа Бежтинский участок Гусейн Хайбулаев. По его словам, узкая дорога вдоль реки, по которой ехал автомобиль, провалилась на 1,5-2 метра, в результате чего грузовик упал на бок.

"Водитель не отказал людям в просьбе подвезти их. И детей, и взрослых он вез в кузове. Всего пострадавших 11 человек, двое из них лечатся амбулаторно, девять - стационарно. Трое находятся в тяжелом состоянии - это две женщины и ребенок 9 лет", - цитирует слова Хайбулаева ТАСС.

По состоянию на 20.20 мск на сайтах и страницах в соцсетях МВД и МЧС Дагестана информации о ДТП с участием грузового автомобиля в Цунтинском районе нет.

Обвал на участке горной дороги 

На участке дороги Гунибско-Вентляшского перевала произошел обвал, в связи с чем основный поток автомобилистов пустили по обходной дороге, сообщил сегодня глава Цунтинского муниципалитета Шамиль Магомедов, обращаясь к жителям Тляратинского района и Бежтинского участка.

В своем обращении, опубликованном на сайте администрации района, он призвал автомобилистов "быть бдительными и осторожными на дорогах, учитывая горно-климатические условия муниципалитета".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате автоаварии в Хасавюртовском районе Дагестана, произошедшей 25 июля, пять человек погибли и еще пятеро пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей