04 августа 2020, 20:26

Пятеро детей пострадали при падении грузовика с обрыва в Дагестане

От 9 до 11 человек, в том числе пятеро детей, пострадали в результате падения грузового автомобиля с обрыва в Цунтинском районе Дагестана. Две женщины находятся в тяжелом состоянии, их планируют перевезти на лечение в Махачкалу, сообщил Минздрав республики.

ДТП с участием грузовика произошло сегодня на территории горного Бежтинского участка, сообщил Минздрав Дагестана. По данным ведомства, автомобиль упал с обрыва.

"Девять человек пострадали [...] Они госпитализированы в центральную районную больницу Бежтинского участка Цунтинского района. Среди пострадавших пятеро детей, самому младшему из которых шесть лет", - сказано в сообщении на сайте министерства.

Отмечается также, что две женщины 1989 и 1991 г.р. находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их планируется транспортировать на лечение в Республиканский центр травматологии и ортопедии в Махачкалу.

"Для эвакуации женщин привлекут вертолет санитарной авиации. Остальные пассажиры грузовика получили травмы средней степени тяжести", - добавили в Минздраве. 

В результате происшествия пострадали 11 человек, в тяжелом состоянии находят трое из них, сообщил глава муниципального округа Бежтинский участок Гусейн Хайбулаев. По его словам, узкая дорога вдоль реки, по которой ехал автомобиль, провалилась на 1,5-2 метра, в результате чего грузовик упал на бок.

"Водитель не отказал людям в просьбе подвезти их. И детей, и взрослых он вез в кузове. Всего пострадавших 11 человек, двое из них лечатся амбулаторно, девять - стационарно. Трое находятся в тяжелом состоянии - это две женщины и ребенок 9 лет", - цитирует слова Хайбулаева ТАСС.

По состоянию на 20.20 мск на сайтах и страницах в соцсетях МВД и МЧС Дагестана информации о ДТП с участием грузового автомобиля в Цунтинском районе нет.

Обвал на участке горной дороги 

На участке дороги Гунибско-Вентляшского перевала произошел обвал, в связи с чем основный поток автомобилистов пустили по обходной дороге, сообщил сегодня глава Цунтинского муниципалитета Шамиль Магомедов, обращаясь к жителям Тляратинского района и Бежтинского участка.

В своем обращении, опубликованном на сайте администрации района, он призвал автомобилистов "быть бдительными и осторожными на дорогах, учитывая горно-климатические условия муниципалитета".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате автоаварии в Хасавюртовском районе Дагестана, произошедшей 25 июля, пять человек погибли и еще пятеро пострадали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей