Грузинский регион Рача. Скриншот https://web.facebook.com/Georgia-racha-gona

04 августа 2020, 09:45

Подача электричества в дома жителей грузинских сел восстановлена после наводнения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полностью восстановлена подача электроэнергии в дома жителей всех сел горного региона Рача, нарушенная во время наводнения. Без транспортного сообщения остаются пять населенных пунктов.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля в грузинском регионе Рача после проливных дождей вышли из берегов реки, повредив мосты, дороги, водопровод и линии электропередачи. От сообщения с другими населенными пунктами оказались отрезаны 12 сел. Ущерб от наводнения оценен в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов). К 1 августа отрезанными от мира оставались пять сел, а в шести селах не было электричества.

Специалисты к 3 августа восстановили энергоснабжение в Раче после наводнения, подача электроэнергии возобновлена во все дома сел Онского района, пишет со ссылкой на сотрудника компании "Энерго - Про Джорджия" Interpressnews.

Всего в восьми селах уже восстановлено движение. Дороги, ведущие к пяти селам, не восстановлены, ведутся работы по строительству временных дорог. Проезд к некоторым населенным пунктам организован по временным объездным дорогам, говорится в сообщении от 3 августа на странице мэрии Они в социальной сети Facebook.

По данным мэрии, полностью восстановлены поврежденные участки водопровода в селах Глола, Шардомети и Накиети, на 80% - поврежденный водопровод в селе Уцера, продолжены работы по восстановлению магистрального водопровода в городе Они. На территории курорта Шови отремонтирована поврежденная внутренняя дорога.

Остаются подтопленными дома в селах Лагванта, Накиети и городе Они, отмечается в сообщении.

Из сел, оказавшихся в зоне наводнения в Онском районе, эвакуированы 447 человек, уточняет со ссылкой на власти Онского района "Sputnik-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на севере Грузии осадков не ожидается. В частности, в Лентехи, расположенном к западу от региона Рача, будет +18, переменная облачность. В течение двух суток - 5 и 6 августа - в поселке пройдет слабый дождь, осадки прекратятся в ночь на 7 августа. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

03 декабря 2022, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей