Грузинский регион Рача. Скриншот https://web.facebook.com/Georgia-racha-gona

04 августа 2020, 09:45

Подача электричества в дома жителей грузинских сел восстановлена после наводнения

Полностью восстановлена подача электроэнергии в дома жителей всех сел горного региона Рача, нарушенная во время наводнения. Без транспортного сообщения остаются пять населенных пунктов.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля в грузинском регионе Рача после проливных дождей вышли из берегов реки, повредив мосты, дороги, водопровод и линии электропередачи. От сообщения с другими населенными пунктами оказались отрезаны 12 сел. Ущерб от наводнения оценен в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов). К 1 августа отрезанными от мира оставались пять сел, а в шести селах не было электричества.

Специалисты к 3 августа восстановили энергоснабжение в Раче после наводнения, подача электроэнергии возобновлена во все дома сел Онского района, пишет со ссылкой на сотрудника компании "Энерго - Про Джорджия" Interpressnews.

Всего в восьми селах уже восстановлено движение. Дороги, ведущие к пяти селам, не восстановлены, ведутся работы по строительству временных дорог. Проезд к некоторым населенным пунктам организован по временным объездным дорогам, говорится в сообщении от 3 августа на странице мэрии Они в социальной сети Facebook.

По данным мэрии, полностью восстановлены поврежденные участки водопровода в селах Глола, Шардомети и Накиети, на 80% - поврежденный водопровод в селе Уцера, продолжены работы по восстановлению магистрального водопровода в городе Они. На территории курорта Шови отремонтирована поврежденная внутренняя дорога.

Остаются подтопленными дома в селах Лагванта, Накиети и городе Они, отмечается в сообщении.

Из сел, оказавшихся в зоне наводнения в Онском районе, эвакуированы 447 человек, уточняет со ссылкой на власти Онского района "Sputnik-Грузия".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем на севере Грузии осадков не ожидается. В частности, в Лентехи, расположенном к западу от региона Рача, будет +18, переменная облачность. В течение двух суток - 5 и 6 августа - в поселке пройдет слабый дождь, осадки прекратятся в ночь на 7 августа. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей