Село Гона региона Рача. Фото: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90007607

02 августа 2020, 04:04

Пять сел в Грузии остаются отрезанными от мира после наводнения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии заявили об ущербе в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) от наводнения 29 июля в горном регионе Рача. До сих пор не восстановлены дороги, ведущие к пяти селам, в шести селах нет электричества.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в грузинском регионе Рача после проливных дождей вышли из берегов реки, повредив мосты, дороги, водопровод и линии электропередачи. От сообщения с другими населенными пунктами оказались отрезаны 12 сел.

Власти Грузии посчитали ущерб, нанесенный 29 июля горному региону Рача ливневыми дождями и последующим выходом из берегов нескольких рек. Ущерб от наводнения оценивается в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов), пишет 1 августа "Спутник-Грузия".

Отрезанными от других населенных пунктов остаются пять сел из 12, в шести селах нет света, пишет издание со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Онского района Давида Чикваидзе.

Всего стихия повредила десять мостов, на некоторых участках организована временная переправа для автомобилей, в частности, такие переправы ведут к селам Джинчвиси и Гона. На автомагистрали остается пять разрушенных участков общей протяженностью два километра, информирует "Новости-Грузия".

В села, которые остаются отрезаны от внешнего мира, предметы первой необходимости и продукты питания доставляются на вертолетах. С их же помощью проводится эвакуация местных жителей, 1 августа в райцентр Они доставлены до 80 человек.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня, 2 августа в дневное время на севере Грузии ожидается умеренный дождь. В частности, в Лентехи, расположенном к западу от района Рача, будет +15, тогда как в ночь на 3 августа +13 и слабый дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей