Село Гона региона Рача. Фото: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=90007607

02 августа 2020, 04:04

Пять сел в Грузии остаются отрезанными от мира после наводнения

Власти Грузии заявили об ущербе в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) от наводнения 29 июля в горном регионе Рача. До сих пор не восстановлены дороги, ведущие к пяти селам, в шести селах нет электричества.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в грузинском регионе Рача после проливных дождей вышли из берегов реки, повредив мосты, дороги, водопровод и линии электропередачи. От сообщения с другими населенными пунктами оказались отрезаны 12 сел.

Власти Грузии посчитали ущерб, нанесенный 29 июля горному региону Рача ливневыми дождями и последующим выходом из берегов нескольких рек. Ущерб от наводнения оценивается в 150 миллионов лари (около 50 миллионов долларов), пишет 1 августа "Спутник-Грузия".

Отрезанными от других населенных пунктов остаются пять сел из 12, в шести селах нет света, пишет издание со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Онского района Давида Чикваидзе.

Всего стихия повредила десять мостов, на некоторых участках организована временная переправа для автомобилей, в частности, такие переправы ведут к селам Джинчвиси и Гона. На автомагистрали остается пять разрушенных участков общей протяженностью два километра, информирует "Новости-Грузия".

В села, которые остаются отрезаны от внешнего мира, предметы первой необходимости и продукты питания доставляются на вертолетах. С их же помощью проводится эвакуация местных жителей, 1 августа в райцентр Они доставлены до 80 человек.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня, 2 августа в дневное время на севере Грузии ожидается умеренный дождь. В частности, в Лентехи, расположенном к западу от района Рача, будет +15, тогда как в ночь на 3 августа +13 и слабый дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей