Авиабомбы. Фото: пресс-служба МЧС РФ, https://www.mchs.gov.ru

02 августа 2020, 02:06

Пять авиабомб и артиллерийский снаряд обезврежены в Чечне

В Веденском районе Чечни местные жители обнаружили пять фугасных авиабомб и артиллерийский снаряд. Саперы вывезли опасные находки на полигон и уничтожили, сообщили в МЧС.

Пять неразорвавшихся авиационных фугасных бомб и артиллерийский снаряд крупного калибра, найденные в Веденском районе, обезвредили специалисты Донского спасательного центра МЧС России из Ростова-на-Дону, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 1 августа сотрудник республиканского МЧС. Он также добавил, что несколькими днями ранее в том же муниципалитете сотрудники Росгвардии обезвредили две авиабомбы.

По словам сотрудника ведомства, бомбы и артиллерийский снаряд обнаружили жители Веденского района за пределами населенных пунктов. «Для обеспечения безопасности людей было выставлено полицейское оцепление. Был направлен запрос в Донской спасательный центр МЧС России в Ростове-на-Дону, оттуда прибыл инженерно-саперный расчет, который и провел обезвреживание всех этих взрывоопасных находок –авиабомб ФАБ и крупнокалиберного артиллерийского снаряда», - пояснили в МЧС республики.

Сотрудника ведомства отметил, что авиабомбы и снаряд были вывезены на полигон и уничтожены путем подрыва.

Бомбы и снаряд пролежали в земле более 20 лет и могли сдетонировать в любой момент, говорится в сообщении, опубликованном 1 августа на сайте Главного управления МЧС России по Чеченской республике.

По словам сотрудника МЧС, с апреля в четырех районах республики - Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Серноводском и Курчалоевском - инженерно-саперное подразделение Минобороны России ведет разминирование земель сельскохозяйственного назначения. За прошедшие четыре месяца военные саперы очистили от взрывоопасных предметов свыше 800 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 850 единиц различных боеприпасов и взрывных устройств.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 8 июля силовики обнаружили в лесу на окраине селения Алхазурово Урус-Мартановского района схрон боевиков, в котором находилось 30 выстрелов к автоматическому и подствольному гранатометам, 20 снарядов различного калибра, 11 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, два минометных снаряда и две осколочные мины.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 16:10

15 августа 2020, 15:15

15 августа 2020, 14:33

15 августа 2020, 13:43

15 августа 2020, 13:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей