Река вышла из берегов в регионе Рача в Грузии. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=B8olaGrjFAo&feature=emb_logo

29 июля 2020, 17:07

30 человек эвакуированы из пострадавшего от ливней района в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Реки в грузинском регионе Рача вышли из берегов, повредив дороги, мосты, водопровод и линии электропередачи. От мира отрезано около двух тысяч человек, власти начали эвакуацию местных жителей и туристов из зоны бедствия.

Как писал "Кавказский узел", единственная дорога, ведущая к высокогорному грузинскому селу Омало в Тушетию была закрыта 28 июля после проливных дождей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 29 июля и в ночь на 30 июля на севере Грузии ожидаются дожди. В частности, в Лентехи, расположенном к западу от района Рача, сегодня +15 и умеренный дождь, а ночью ожидается +13 и сильный дождь. Днем 30 июля также прогнозируется дождь, но слабый.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Сели в регионе Рача отрезали от сообщения с другими населенными пунктами 12 сел, в изоляции оказались две тысячи местных жителей и туристов. 30 человек уже эвакуированы из зоны стихийного бедствия на вертолете пограничной полиции МВД. Тем, кто остается в отрезанных от мира селениях, вертолет доставил лекарства и продукты.

Вышедшая из берегов река Риони и ее притоки повредили десять мостов, в восьми местах разрушена проезжая часть центральной дороги, а также несколько участков внутренних дорог от Они до поселка Шови. Часть местных жителей осталась без водопроводной воды и электроэнергии, так как река повредила трубопровод и снесла опоры линии электропередачи. Муниципалитет Они снабжается водой в аварийном режиме. В Раче к ликвидации последствий стихии привлечены 12 экскаваторов и бульдозеров, сообщили сегодня со ссылкой на пресс-службу правительства страны "Новости-Грузия".

На видео, опубликованном сегодня в YouTube Первым каналом грузинского телевидения, виден мощный поток воды, а также частично разрушенное шоссе на высоком берегу реки. В публикации на сайте телеканала отмечается, что повреждены не только дороги, но и жилые дома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после уплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей