Дорожная техника убирает последствия селя на участке дороги Пшавели - Абано - Омало. Фото официальный сайт Департамент автомобильных дорог Грузии http://www.georoad.ge/

29 июля 2020, 05:57

Село в Грузии оказалось отрезано от внешнего мира из-за угрозы селя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Единственная дорога, ведущая к высокогорному грузинскому селу Омало, закрыта после проливных дождей.

Из-за опасности схода селевых потоков закрыт для движения транспорта участок дороги Пшавели - Абано - Омало.

После проливных дождей в ущельях вышли из берегов реки, возникла угроза схода селевых потоков. В связи с этим для движения любого транспорта закрыт участок дороги с 10-го по 41-й километр, информирует "Спутник-Грузия".

Указанная дорога находится в высокогорном районе Тушети и ведет в село Омало, расположенное на территории Национального парка Тушети. Она является единственной, соединяющей село с главным городом Кахетии - Телави. Общая длина дороги, которая открыта только с мая по октябрь, а в остальные шесть месяцев считается непроходимой, составляет 72 километра, пишет travelgeorgia.ru.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", Омало находится примерно в восьми километрах от границы с Дагестаном.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в указанном регионе неоднократно возникали чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями. В мае под лавину попали два тракториста, которые чистили дорогу.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 29 июля днем в Телави ожидается умеренный дождь при температуре +24 градуса, скорость ветра составит два метра в секунду. В ночь на 30 июля похолодает до +20 градусов, дождь усилится до сильного. Скорость ветра останется прежней. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей