29 июля 2020, 04:48

Главный архитектор Избербаша заподозрен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела строительства и архитектуры мэрии Избербаша подозревается в том, что выдал местному жителю разрешение на строительство многоэтажного дома в неположенном месте и без необходимых документов, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии прокуратуры, в 2019 году чиновник выдал жителю Избербаша разрешение на строительство восьмиэтажного жилого дома со встроенными помещениями в зоне индивидуальной жилой застройки. При этом местный житель не предоставил в мэрию проектно-сметную документацию, результаты инженерных изысканий и другие необходимые документы, считает следствие.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), сообщила 28 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Комментариев чиновника или его представителей относительно уголовного дела не поступало. На сайте мэрии Избербаша по состоянию на 02.40 мск 29 июля не указано, кто занимает должность начальник отдела строительства и архитектуры.

"Кавказский узел" также сообщал, что в конце апреля стало известно о передаче в суд уголовного дело в отношении бывшего главы дагестанского села Гуниб, обвиняемого в превышении полномочий при передаче местному жителю участка природного парка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 02:10

  • Противники свалки у реки Уруп пожаловались на отписки чиновников

    Активисты, выступающие против организации мусорного полигона у руки Уруп, в ответ на свои обращения получили от чиновников разного уровня лишь отписки. Они предлагают перенести свалку в районы без крупных поселений. Экологическая ситуация на Кубани неуклонно ухудшается, перенос свалок не решит проблему, отметили экологи.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей