24 июля 2020, 15:46

Дагестанские сельчане присоединились к расчистке домов после схода селя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители сел в Чародинском районе Дагестана, а также спасатели расчистили затопленные первые этажи девяти домов, трактор приступил к восстановлению автодороги, а поврежденный мост потребует капитального ремонта. Прокуратура начала проверку, касающуюся своевременности устранения последствий непогоды.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля селевой поток повредил мост на дороге к селу Хитаб Чародинского района, в котором живут около 300 человек. В селе Хилих муниципалитета сход селя размыл внутрисельскую дорогу, жизнеобеспечение населения не нарушено.

Восстановительные работы в пострадавших от селевых потоков селах продолжаются, жизнеобеспечение сел не нарушено, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана. Представитель ведомства отметил, что, по состоянию на сегодняшнее утро, уровень воды в реке Ресор понизился, рядом с мостом имеется участок дороги, через который может проехать спецтехника и грузовой автотранспорт.

В селе Хилих пострадало девять домов, где были затоплены первые этажи, сообщил уполномоченный по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Чародинского района Ибрагим Джабраилов. Дома уже расчищены силами спасателей и местных жителей. "Соцобъекты не пострадали, в населенных пунктах есть свет, доступны пешеходные дороги. Сегодня трактор начнет расчищать внутрисельскую автомобильную дорогу длиной полтора километра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Джабраилов, не уточнив сроки восстановительных работ.

По словам Джабраилова, никаких проблем с обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости в селах нет. Поврежденный мост, ведущий к селу Хитаб, находится на балансе "Дагавтодора", и его восстановлением займется данная организация: объекту требуется капитальный ремонт, добавил Джабраилов.

Прокуратура Дагестана начала проверку работы муниципальных структур по устранению последствий подтопления и соблюдению социальных прав граждан, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в селе Цуриб, административном центре Чародинского района, умеренный дождь и переменная облачность при температуре +16 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 25 июля осадков не ожидается, температура воздуха понизится до +8 градусов, ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей