Символика Следственного комитета .  Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 июля 2020, 10:04

Две жительницы Дагестана обвинены в финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком отчитался о передаче в суд дела двух молодых жительниц Дагестана, обвиняемых в переводе 270 тысяч рублей боевикам в Сирии.

По версии следствия, 24-летняя и 33-летняя обвиняемые в 2018 году через Интернет познакомились с находящимся в международном розыске боевиком, который в 2015 году выехал в Сирию для участия в боевых действиях. Обвиняемые женщины согласились помочь в сборе денежных средств и через свои банковские карты перевели 250 тысяч и 20 тысяч рублей на нужды боевиков в Сирии, утверждают следователи.

Во время обысков в домах обвиняемых силовики обнаружили банковские карты, телефоны, документы и другие доказательства, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России 23 июля.

Дело расследовалось по статье о пособничестве в организации финансирования терроризма (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ), максимальная санкция по которой предусматривает до 20 лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале июня Южный окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Али Алиомарова к трем годам лишения свободы по делу о содействии террористической деятельности. По версии следствия, с сентября 2016 года по июль 2017 года Алиомаров, находясь в Москве, а также в селе Большая Задоевка Кизлярского района Дагестана, передал 318 000 рублей участнику ИГ*, установил суд. Родственники осужденного ранее заявляли об исчезновении Али Алиомарова.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей