Стелла в Избербаше. Фото пресс-службы администрации города

24 июля 2020, 08:47

Жители Избербаша провели акцию протеста из-за перебоев с подачей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане жители города Избербаш на акции протеста у здания "Горводоканала" выразили возмущение длительными перебоями в подаче воды. Работа по реконструкции водопроводных сетей начнется в сентябре, всего планируется заменить 68 километров внутригородских труб, заявил представитель "Горводоканала".

Как информировал "Кавказский узел", жители Избербаша неоднократно жаловались на перебои и плохое качество воды. Так, в июне 2019 года горожане заявили о том, что из-за проблем с водоснабжением им приходится покупать питьевую воду. В июле 2020 года горожане рассказали, что питьевой воды у них нет уже несколько месяцев, а подаваемая техническая имеет резкий запах серы. В мэрии заявили о ветхости водопровода и отсутствии в городе источника питьевой воды, однако пообещали решить проблему с водоснабжением в следующем году.

Около 80 жителей Избербаша провели 23 июля акцию протеста у здания местного "Горводоканала". В ходе акции ее участники заявили о продолжающихся с июня перебоях с водой и потребовали решить проблему водоснабжения города, сообщило 23 июля издание "Кавказ.Реалии".

"Проблема с водой стоит уже на протяжении десяти лет, ни один глава Избербаша этот вопрос толком не решил, с водой постоянно такие проблемы в летний период", - процитировало одного из участников митинга издание.

Акция продлилась около часа, после общения с представителем "Горводоканала" собравшиеся договорились в начале следующей недели прийти в администрацию Избербаша с письменным обращением в адрес правительства Дагестана.

К водоснабжающим трубам сделано множество незаконных врезок и из-за них теряется напор, пояснил представитель МУП "Горводоканал" Арсен Магомедов.

"Вторая причина в том, что все трубы у нас старые, ветхие, 1975-1980-х годов. В сентябре начнем менять 68 километров внутригородских труб по федеральной программе для улучшения водоснабжения", - процитировало Арсена Магомедова издание.

Для реализации проектов по реконструкции водопроводных сетей требуется вложить около 700 миллионов рублей, сообщило 23 июля со ссылкой на пресс-службу мэрии города издание "Молодежь Дагестана".

"Учитывая, что эти проекты имеют огромное значение для жизнедеятельности, глава города обратился в правительство республики с просьбой ускорить работы по разработке соответствующих документов по всем объектам и приступить к их строительству. По этому вопросу также есть поручение Владимира Васильева включить в перечень первоочередных реализуемые нами проекты", - процитировало представителя пресс-службы мэрии издание.

Все необходимые работы по разработке и утверждению проектов инфраструктуры завершены, они начнутся в сентябре и будут проходить поэтапно.

Ранее, 19 июля, власти города объявили о начале борьбы с незаконными врезками в водопровод. "Из озера Рыбье наш город забирает 1200 кубов воды, а на входе в Избербаш приборы измерения показывают 500-550 кубов. Вся проблема в попутных потребителях, в число которых входят садоводческие общества Каспийска, войсковые части, населенные пункты Карабудахкентского района", - процитировало представителя пресс-службы мэрии издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей