Вид на село Хитаб Чародинского района. Кадр видео Абвгд Еклмн https://www.youtube.com/watch?v=b_n7jv29SGI&feature=emb_logo

23 июля 2020, 11:55

Жители села в Дагестане заблокированы после схода селя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Селевой поток повредил мост на дороге к селу Хитаб Чародинского района, в котором живут около 300 человек, сообщили спасатели.

Мост на подъезде к селу Хитаб в Чародинском районе поврежден после схода селя и подъема уровня реки из-за обильных осадков, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Дагестану.

"Поврежден мост длиной 15 метров, шириной 3 метра через реку Ресор. Данное село заблокировано", - сказал он.

В селе Хилих Чародинского района селевой поток размыл внутрисельскую дорогу, добавил сотрудник МЧС. "Сель попал и в некоторые дома. На место выехал глава района Мухидин Магомедов", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

В расчистке дороги в селе Хилих участвуют местные жители, "жизнеобеспечение населения не нарушено", сообщает со ссылкой на сотрудника управления МЧС РИА "Дагестан".

В заблокированном селе Хитаб проживает около 300 человек, информирует ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в селе Цуриб, административном центре Чародинского района, умеренный дождь при температуре +14 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 24 июля ожидаются слабые осадки, температура воздуха понизится до +10 градусов, ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

"Кавказский узел" писал также 22 июля, что после схода селя прервано автомобильное сообщение с тремя селами в Ахтынском районе Дагестана. Там размыты дорога и мост, сообщили в МЧС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей