21 июля 2020, 21:07

Замглавы района в Ростовской области осужден за превышение полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростовской области приговорил к условному лишению свободы бывшего первого заместителя главы администрации Веселовского района Ростовской области Александра Ляшенко по делу о пятимиллионном ущербе бюджету. Приговор вступил в силу.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре главы Дубовского, Егорлыкского и Волгодонского районов Ростовской области были задержаны по подозрению в том, что подписали акты по установке непригодных водонапорных башен. Ущерб бюджету оценивался в 17,5 миллиона рублей.

Ляшенко был обвинен в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК России). По версии следствия, в декабре 2017 года бывший первый заместитель главы администрации Веселовского района подписал акты о приемке дефектных водонапорных башен. Они были поставлены по муниципальному контракту, заключенному в рамках программы об обеспечении населения качественными жилищно-коммунальными услугами. При этом эксплуатация таких башен угрожала безопасности жизни и здоровья людей. "Бюджетам Ростовской области и Веселовского района был причинен ущерб в размере более 5 миллионов рублей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Багаевский районный суд Ростовской области рассматривал дело Ляшенко почти год. 9 июля он приговорил его к одному году и шести месяцам условного срока, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Багаевского райсуда Ростовской области. "Сегодня приговор вступил в законную силу, он не обжалован", - добавили в пресс-службе.

Комментариями Александра Ляшенко и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

В сентябре 2019 года Морозовский районный суд Ростовской области рассмотрел уголовное дело в отношении замглавы администрации Милютинского района Ростовской области, также обвиняемого в превышении полномочий. По версии следствия, чиновник принял водонапорные башни, зная о том, что они "не соответствуют требованиям муниципального контракта и имеют дефекты". "В результате неправомерных действий незаконно были перечислены около 9 миллионов рублей", - сообщила Генпрокуратура на своем сайте 8 июля 2019 года.

Замглавы администрации Милютинского района также было назначено полтора года условно, написал "Коммерсант" 16 октября 2019 года.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей