21 ноября 2019, 06:14

Главы трех районов в Ростовской области заподозрены в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главы Дубовского, Егорлыкского и Волгодонского районов Ростовской области подозреваются в том, что подписали акты по установке непригодных водонапорных башен. Ущерб по делу оценивается в 17,5 миллиона рублей, сообщил источник.

Главы Дубовского и Егорлыкского районов Ростовской области задержаны по делу о превышении полномочий.

"[Главы районов] задержаны, следователи возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". В одном случае ущерб составил около 6 миллионов рублей, во втором - около 8 миллионов рублей", - со ссылкой на источник 19 ноября сообщил "Интерфакс". По данным агентства, решается вопрос об избрании меры пресечения чиновникам.

Скриншот сообщения в Telegram-канале «Че по Ростову?» от 20 ноября.https://t.me/cheRostov/1052По тому же уголовному делу подозреваемым проходит и глава Волгодонского района, сообщает издание "1РнД". Дело расследует первый отдел Следственного комитета России. По версии следствия, главы администраций в 2017 году подписали документы о поставке подрядчиком в муниципалитеты неработающих водонапорных башен, поясняет издание.

Ущерб по делу главы Волгодонского района составил 3,5 миллиона рублей, информирует сегодня Telegram-канал "Че по Ростову?". По данным мессенджера, трое чиновников подписал акты приемки в рамках муниципальных контрактов на поставку водонапорных башен. Дело расследуется по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий).

Максимальная санкция по данной статье предполагает четыре года заключения.

На сайтах Следственного комитета России, а также ростовского управления ведомства нет сведений о возбуждении уголовного дела против глав Егорлыкского, Волгодонского и Дубовского районов по состоянию на 01.00 мск сегодня. "Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением данных, указанных Telegram-каналом.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела против бывшего главы администрации Сальского городского поселения в Ростовской области Геннадия Миргороды по подозрению в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли. По версии силовиков, Миргород заключил с коммерческой организацией без проведения торгов договор аренды земли сельхозназначения площадью 111 гектаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 08:20

  • Похоронен погибший на Украине сержант из Волгоградской области

    В Волгоградской области простились с сержантом Владиславом Ремчуковым, получившим смертельное ранение во время спецоперации на Украине, сообщили в администрации Клетского района. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 74 военных из Волгоградской области.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • 1 Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей