Табличка у здания Ростовского облсуда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 июля 2020, 19:01

Ростовский облсуд утвердил приговор подполковнику полиции по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю начальника Первомайского райотдела уголовного розыска города Сергею Штохову, осужденному на семь лет по делу о крупной взятке.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта Первомайский районный суд Ростова-на-Дону назначил 7 лет колонии замначальника районного отдела уголовного розыска, обвиненному в получении 170 тысяч рублей в качестве взятки от предпринимателя.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Штохова виновным и оставила приговор Первомайского райсуда без изменений, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Жалоба на приговор Сергею Штохову поступила 9 июня, апелляция рассматривалась на трех заседаниях, следует из информации, опубликованной в картотеке на сайте Ростовского областного суда. 

Напомним, по версии следствия, в декабре 2018 года подполковник полиции Сергей Штохов получил 170 тысяч рублей от предпринимателя, угрожая ему уголовным делом по статье о распространении наркотиков. Свою вину Штохов полностью отрицал.

"Суд описывает, что есть основания полагать, что [предприниматель] дал показания, несоответствующие действительности. Его показания в суде и на предварительном следствии - диаметрально противоположные. А суд выбирает из них те, которые ему больше нравятся... В суде [предприниматель] заявил, что следователь заставлял его дать показания, но суд, учтя эти показания, не нашел признаков нарушения", - процитировал адвоката Штохова "Блокнот - Ростов-на-Дону" 2 апреля.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей