Собака в вольере. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июля 2020, 08:42

Зоозащитники добились выделения участка под приют для животных в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре для строительства муниципального приюта для безнадзорных животных определен земельный участок в поселке Березовом. Ранее местные жители, зоозащитники и общественные организации неоднократно обращались в администрацию Краснодара с требованием о создании приюта для бездомных животных.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года краснодарские зоозащитники на шествии и митинге в защиту животных потребовали предотвратить убийства бродячих животных. Власти Краснодарского края должны построить приюты для бездомных животных, ввести программу стерилизации и обязать полицию реагировать на сообщения о живодерстве, заявили 10 ноября 2019 года участники митинга в Сочи.

Власти Краснодара выделили для строительства муниципального приюта для безнадзорных животных земельный участок площадью 13 тысяч квадратных метров в поселке Березовом, на улице Скульптора Коломийцева. Заявление о предоставлении этого участка в постоянное бессрочное пользование для приюта передано в соответствующее ведомство, сообщил 20 июля со ссылкой на директора департамента муниципальной собственности и городских земель Илью Павлова официальный сайт администрации и городской Думы Краснодара.

"В феврале этого года мы обратились в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой провести публичные слушания, чтобы получить разрешение на использование этого участка. 14 июля публичные слушания состоялись, замечаний от населения не поступило", - заявил Илья Павлов.

На ближайшей комиссии по землепользованию и застройке планируется рассмотреть возможность о предоставлении данного разрешения. После того как в ЕГРН внесут соответствующие сведения о виде использования, участок будет предоставлен в управление коммунального хозяйства и благоустройства города для проектирования приюта.

Строительство большого городского приюта в Краснодаре обсуждается с 2013 года. Тогда комиссия по земельным отношениям администрации Краснодара согласовывала участок площадью 2,6 га в районе ипподрома, но его строительство так и не началось, сообщило 20 июля РБК.

"Вопрос по строительству питомника для безнадзорных животных, которых в Краснодаре большое количество, мы обсуждали давно.  Многие мероприятия по отлову, передержке животных мы проводили при содействии коллег из частных питомников, это и "Краснодог". Огромные слова благодарности за их работу. Но городской питомник, конечно, необходим", - процитировало 20 июня главу города Евгения Первышова издание "Деловая газета. Юг".

На территории приюта в поселке Березовом построят три павильона для содержания животных, рассчитанные в общей сложности на 164 вольера. Проект предполагает возведение хозяйственно-бытового корпуса, площадки для выгула собак, резервуара для стоков, площадки для контейнеров твердых бытовых отходов, трансформаторной подстанции и стоянки на пять автомобилей, информирует издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей