20 июля 2020, 14:50

Задержаны подозреваемые в нападении на бывшего главу "Ростсельмаша"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По подозрению в разбойном нападении на бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова и убийстве его жены задержаны два жителя Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга, отчитались следователи. 83-летний Песков в состоянии средней тяжести переведен в областную больницу, сообщил Минздрав региона.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля в селе Новомаргаритово Азовского района при нападении на дом 83-летнего бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова его 80-летняя сестра была убита, сам Песков получил травмы и был госпитализирован. Дело расследуется по статьям об убийстве, попытке убийства и разбое.

По подозрению в причастности к нападению задержаны три человека – два жителя Азовского района, 1992 и 1994 годов рождения, и уроженец Санкт-Петербурга, 1982 года рождения, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"При задержании у подозреваемых обнаружено и изъято имущество, похищенное в ходе совершения преступлений и принадлежащее потерпевшим", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Юрий Песков переведен из больницы в Азовском районе в областную клиническую больницу в Ростове-на-Дону, сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава региона. "Состояние средней степени тяжести", – приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Песков руководил "Ростсельмашем" в 1978-1996 годах, в начале 1980-х годов он занимал пост замминистра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile, уточняет агентство.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, ст. 105 УК РФ (убийство) предусматривает от восьми до пожизненного лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей