Миндия Гогочури. Скриншот rustavi2.ge

20 июля 2020, 02:36

Зять Маргвелашвили арестован в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури обвинен в насилии, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как писал "Кавказский узел", Миндия Гогочури в декабре 2018 года уже задерживался полицией по подозрению в хранении оружия и сокрытии преступления. Ранее он как минимум дважды подвергался нападениям в Тбилиси - 11 января 2018 года его госпитализировали с огнестрельным ранением голени, а в ночь на 6 июля он получил четыре огнестрельные раны и был госпитализирован.

Миндия Гогочури был задержан 19 июля. По предварительным данным, задержание связано с произошедшим накануне инцидентом в гостинице "Параграф" в курортном поселке Шекветели на берегу Черного моря. Между Гогочури и постояльцем отеля произошла перепалка, при этом зять Маргвелашвили держал в руках огнестрельное оружие. По данным полиции, в ходе перепалки один человек пострадал, информирует РИА "Новости".

Гогочури обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Грузии - насилие и незаконная покупка, хранение и ношение огнестрельного оружия, пишет "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей