Дольщики ЖК Адмиралтейский проводят несанкционированный митинг у ворот стройки. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 июля 2020, 12:07

Участники акции дольщиков в Волгограде пригрозили голодовкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков дольщиков недостроенного ЖК "Адмиралтейский" вышли сегодня на акцию протеста против бездействия властей и пригрозили начать голодовку.

Как писал "Кавказский узел", обманутые дольщики волгоградских ЖК "Династия" и "Адмиралтейский" в декабре 2019 года заявили на митинге, что не верят обещаниям властей достроить их дома во втором квартале 2020 года, поскольку работы на объектах не ведутся. 22 июня они направили в Генпрокуратуру жалобу на бездействие властей, под обращением подписались более 300 человек.

Сегодня несколько десятков дольщиков ЖК "Адмиралтейский" собрались у ворот стройки. Люди бьют по забору камнями и палками и требуют впустить в их квартиры в недостроенных домах, но охранники не пускают людей на стройку.

Также через громкоговоритель дольщики потребовали, чтобы к ним прибыли представители властей. Некоторые из них установили палатки и заявили, что будут в них жить. К митингующим подошёл полицейский и потребовал прекратить митинг, однако его требование выполнено не было.

На место прибыли другие сотрудники полиции и напомнили собравшимся, что митинг не согласован с властями. Дольщики возразили, что это не митинг, а собрание дольщиков. "У нас украли веру во власть!" - кричат они.

Участники акции развернули плакаты с призывами к власти не допустить голодовку, которую дольщики планируют проводить с 20 июля.

На место акции прибыл представитель властей и по телефону связался с московским фондом "Дом РФ". По громкой связи ему сообщили, что 20 июля пройдёт оценка стоимости достройки ЖК, а 15 августа комиссия будет решать вопрос о сроках продолжения строительства домов ЖК "Адмиралтейский", передал с места событий в 11.44 мск корреспондент "Кавказского узла".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Кавказский узел" собрал в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей