Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 июля 2020, 15:48

Следком заподозрил ростовского чиновника в коррупции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Первомайского района Ростова-на-Дону Артур Григорян знал, что на территории района работают десятки нелегальных торговых точек, но давал указания сотрудникам не принимать мер, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", Артур Григорян заподозрен в причинении городской администрации ущерба на 14 миллионов рублей, 11 июля он был задержан.

Началось расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону, сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

Максимальный срок наказания по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ составляет до четырех лет заключения.

Как пояснила официальный представитель регионального Следкома Галина Гагалаева, статья относится к разряду коррупционных, сообщил сегодня 1Rnd.ru

По версии следствия, Григорян знал, что на территории Первомайского района без разрешения работают не менее 86 нестационарных торговых точек, которые не платят налоги, однако давал своим сотрудникам указания не принимать никаких мер.  "Действия подозреваемого повлекли причинение материального ущерба в виде упущенной выгоды", - говорится в сообщении на сайте Следкома, не уточнившего размер ущерба. 

20 января Артур Григорян был по собственному желанию освобожден от должности главы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону, говорится в публикации от 21 января на сайте городской администрации. Комментариев относительно уголовного преследования Григоряна на этом сайте по состоянию на 15.20 мск 13 июля не появилось. 

Согласно декларации о доходах, в 2018 году чиновник заработал 1,5 миллиона рублей. Ему принадлежит мотоцикл Harley-Davidson VRSCF, а в пользовании находится дом площадью 264 кв. м и земельный участок в 286 кв. м, сообщил сегодня РБК.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей