Электрические провода. Фото: Максим Тишин / Югополис

07 июля 2020, 19:52

Жители Кубани возмущены длительными отключениями электричества

Более 20 тысяч жителей Краснодара уже сутки остаются без электроснабжения. Проблема отключений электричества в жаркую погоду касается жителей всего Краснодарского края и носит системный характер, заявили пользователи Instagram.

Из-за жары в Краснодарском крае происходят отключения электричества: только в Краснодаре 6 июля без света из-за перегрузки сетей и подстанций осталось 40 тысяч человек.

Причиной случившегося стала аномально высокая температура воздуха, сообщила 6 июля пресс-служба мэрии Краснодара. Без света остались жители Юбилейного, Музыкального, Фестивального, Центрального микрорайонов, а также микрорайона Вавилова и Пашковского жилого массива,  7 июля без света остаются еще около 20 тысяч жителей города,  отмечается в сообщении на сайте мэрии.

Оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией поручил создать сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщила пресс-служба губернатора Кубани. "Самая сложная ситуация в Краснодаре. Вчера без света осталось больше 40 тысяч человек, для краевой столицы  это недопустимо", - отметил Кондратьев в своем Instagram. Он поручил не только ликвидировать аварии в кратчайшие сроки, но и провести работы по повышению надежности систем энергоснабжения. "Впереди ещё половина лета, а на улице 40-градусная жара, мы должны обеспечить людям комфортные условия для жизни", - отметил Кондратьев.

За три часа запись Кондратьева в Instagram набрала 1472 отметки "нравится" и 172 комментария.

Жители Краснодарского края требуют наладить энергоснабжение

Местные жители в комментариях к записи губернатора возмущаются сложившейся ситуацией:

Комментарий пользователя ozanizdra к записи в Instagram @kondratievvi от 07.07.2020."Сидим больше 20 часов без света!!! Холодильники разморозились, еда пропала, да и приготовить не на чем - электроплиты. Сделайте что-нибудь! Дозвониться никуда невозможно!!! Примите, пожалуйста, меры. Юбилейный район, улица 70 лет Октября", - пишет ozanizdra.

"18 часов на Котовского нет света, куда только не звонила. Сплошные отговорки, информация разная, такое чувство, что наше руководство пришло в свои кабинеты на минутку пыль вытереть", - отмечает  andreasian.elena.

На проблемы с электроснабжением пожаловались и жители других районов Краснодарского края.

"В Динской тоже постоянные перебои электричества. В сети нет заявленной мощности!" - сообщила olesya_moldovan.

"Посодействуйте решению данной проблемы в поселке Октябрьском Северского района! Уже не первый год бьемся как рыбы об лёд, а местная власть ничем не помогает, а только отмахивается от нас различными отговорками", - просит den321123.

Часть жителей считает, что пора обратить внимание федеральных властей на проблему с энергоснабжением.

Комментарий пользователя letniysad.armavir к записи в Instagram kondratievvi от 07.07.2020."Армавир - та же ситуация. Периодически по всему городу аварийные отключения. Сейчас мы, питомник растений, сидим уже несколько часов без света, а это значит, и без воды, так как не работают насосы без электричества. А как сотни тысяч растений могут без воды в такую жару?! Похоже, надо опять снимать обращение к президенту? У нас по-другому местные власти не понимают?! Что за фигня каждый год?" - пишет пользователь letniysad.armavir.

"Путину, может, пора вмешаться и устранить аварию лично?? Печальная традиция", - вторит august_interior_salon.

Жители поселка Выселки отметили, что лишены не только света, но и воды.

"Всё у вас как обычно, а то вы не знали, что жара начнется?! Неожиданно так, вот это да! Неужели нельзя заранее все сделать, добавить мощности, поставить новые трансформаторы, проблему с водой решить? Выселки без воды уже которую неделю, а вот конкретно на данный момент и без света", - возмущается klochko.nails.

"Честно говоря, проблемы со светом не только в Краснодаре, в станице Выселки тоже большие проблемы, у нас нет не только напряжения света, но также и перебои с водой", - подтвердила mari_riabtseva.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 08:40

13 августа 2020, 07:40

13 августа 2020, 06:42

13 августа 2020, 05:50

  • Суд продлил домашний арест Эльмару Мехтиеву

    Дербентский городской суд оставил под домашним арестом жителя Азербайджана Эльмара Мехтиева, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время протестной акции у селения Куллар. Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей еще двоим обвиняемым отложено на два дня. Свидетели видели этих мужчин в палатках во время протеста, отметил адвокат.

13 августа 2020, 04:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей