Электрические провода. Фото: Максим Тишин / Югополис

07 июля 2020, 19:52

Жители Кубани возмущены длительными отключениями электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 20 тысяч жителей Краснодара уже сутки остаются без электроснабжения. Проблема отключений электричества в жаркую погоду касается жителей всего Краснодарского края и носит системный характер, заявили пользователи Instagram.

Из-за жары в Краснодарском крае происходят отключения электричества: только в Краснодаре 6 июля без света из-за перегрузки сетей и подстанций осталось 40 тысяч человек.

Причиной случившегося стала аномально высокая температура воздуха, сообщила 6 июля пресс-служба мэрии Краснодара. Без света остались жители Юбилейного, Музыкального, Фестивального, Центрального микрорайонов, а также микрорайона Вавилова и Пашковского жилого массива,  7 июля без света остаются еще около 20 тысяч жителей города,  отмечается в сообщении на сайте мэрии.

Оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией поручил создать сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщила пресс-служба губернатора Кубани. "Самая сложная ситуация в Краснодаре. Вчера без света осталось больше 40 тысяч человек, для краевой столицы  это недопустимо", - отметил Кондратьев в своем Instagram. Он поручил не только ликвидировать аварии в кратчайшие сроки, но и провести работы по повышению надежности систем энергоснабжения. "Впереди ещё половина лета, а на улице 40-градусная жара, мы должны обеспечить людям комфортные условия для жизни", - отметил Кондратьев.

За три часа запись Кондратьева в Instagram набрала 1472 отметки "нравится" и 172 комментария.

Жители Краснодарского края требуют наладить энергоснабжение

Местные жители в комментариях к записи губернатора возмущаются сложившейся ситуацией:

Комментарий пользователя ozanizdra к записи в Instagram @kondratievvi от 07.07.2020."Сидим больше 20 часов без света!!! Холодильники разморозились, еда пропала, да и приготовить не на чем - электроплиты. Сделайте что-нибудь! Дозвониться никуда невозможно!!! Примите, пожалуйста, меры. Юбилейный район, улица 70 лет Октября", - пишет ozanizdra.

"18 часов на Котовского нет света, куда только не звонила. Сплошные отговорки, информация разная, такое чувство, что наше руководство пришло в свои кабинеты на минутку пыль вытереть", - отмечает  andreasian.elena.

На проблемы с электроснабжением пожаловались и жители других районов Краснодарского края.

"В Динской тоже постоянные перебои электричества. В сети нет заявленной мощности!" - сообщила olesya_moldovan.

"Посодействуйте решению данной проблемы в поселке Октябрьском Северского района! Уже не первый год бьемся как рыбы об лёд, а местная власть ничем не помогает, а только отмахивается от нас различными отговорками", - просит den321123.

Часть жителей считает, что пора обратить внимание федеральных властей на проблему с энергоснабжением.

Комментарий пользователя letniysad.armavir к записи в Instagram kondratievvi от 07.07.2020."Армавир - та же ситуация. Периодически по всему городу аварийные отключения. Сейчас мы, питомник растений, сидим уже несколько часов без света, а это значит, и без воды, так как не работают насосы без электричества. А как сотни тысяч растений могут без воды в такую жару?! Похоже, надо опять снимать обращение к президенту? У нас по-другому местные власти не понимают?! Что за фигня каждый год?" - пишет пользователь letniysad.armavir.

"Путину, может, пора вмешаться и устранить аварию лично?? Печальная традиция", - вторит august_interior_salon.

Жители поселка Выселки отметили, что лишены не только света, но и воды.

"Всё у вас как обычно, а то вы не знали, что жара начнется?! Неожиданно так, вот это да! Неужели нельзя заранее все сделать, добавить мощности, поставить новые трансформаторы, проблему с водой решить? Выселки без воды уже которую неделю, а вот конкретно на данный момент и без света", - возмущается klochko.nails.

"Честно говоря, проблемы со светом не только в Краснодаре, в станице Выселки тоже большие проблемы, у нас нет не только напряжения света, но также и перебои с водой", - подтвердила mari_riabtseva.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей