06 июля 2020, 18:56

Координатор краснодарского штаба Навального вызван в полицию после ролика о Путине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики потребовали от координатора штаба Навального в Краснодаре Льва Гяммера явиться в отдел полиции для беседы по поводу опубликованного им в соцсети видеоролика с критикой Путина.

В штаб Навального в Краснодаре пришли сотрудники уголовного розыска и потребовали от Льва Гяммера проследовать с ними в отдел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш, который приехал в штаб, чтобы представлять интересы Гяммера.

Сам Гяммер заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники уголовного розыска вызвали его, чтобы опросить в связи с публикацией в Youtube видеоролика, где он критикует Владимира Путина. "Возможно, сотрудники усмотрели в нем оскорбление власти", - сообщил Гяммер.

В рапорте замначальника УМВД по Краснодару сказано, что в марте на видеохостинге Youtube появилось видео пользователя Льва Гяммера, где он критикует президента России. "Формально в данном событии можно усматривать признаки правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.1 КоАП РФ "Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству", - сказано в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей