06 июля 2020, 18:56

Координатор краснодарского штаба Навального вызван в полицию после ролика о Путине

Силовики потребовали от координатора штаба Навального в Краснодаре Льва Гяммера явиться в отдел полиции для беседы по поводу опубликованного им в соцсети видеоролика с критикой Путина.

В штаб Навального в Краснодаре пришли сотрудники уголовного розыска и потребовали от Льва Гяммера проследовать с ними в отдел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш, который приехал в штаб, чтобы представлять интересы Гяммера.

Сам Гяммер заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники уголовного розыска вызвали его, чтобы опросить в связи с публикацией в Youtube видеоролика, где он критикует Владимира Путина. "Возможно, сотрудники усмотрели в нем оскорбление власти", - сообщил Гяммер.

В рапорте замначальника УМВД по Краснодару сказано, что в марте на видеохостинге Youtube появилось видео пользователя Льва Гяммера, где он критикует президента России. "Формально в данном событии можно усматривать признаки правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.1 КоАП РФ "Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству", - сказано в документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 августа 2020, 01:30

06 августа 2020, 00:40

05 августа 2020, 23:45

05 августа 2020, 23:23

  • Amnesty International осудила власти Азербайджана за аресты активистов

    Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность преследованиями политической оппозиции в Азербайджане. Волна арестов после акции в Баку 15 июля может привести к исчезновению и без того сильно разрозненной независимой оппозиции, говорится в заявлении организации.

05 августа 2020, 22:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей