25 июня 2020, 07:56

Житель Ставрополя осужден на 13 лет за обстрел полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставрополе к 13 годам колонии приговорен житель краевого центра, который осенью 2018 года несколько раз выстрелил во входную дверь регионального управления МВД, а затем обстрелял полицейский патруль.

Как писал "Кавказский узел", ночью 21 ноября 2018 года мужчина выстрелил из охотничьего ружья во входную дверь краевого главка полиции, а затем обстрелял в Центральном парке наряд патрульно-постовой службы. Никто из полицейских не пострадал, мужчину задержали на месте. Дело жителя Ставрополя передано в суд, ему грозит пожизненный срок за стрельбу по полицейским, сообщила 28 октября 2019 года краевая прокуратура.

Ставропольский краевой суд признал виновным местного жителя по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), статье 119 (угроза убийством), статье 167 (умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений) и статье 213 (хулиганство) УК РФ. Он приговорен к 13 годам колонии строгого режима, сообщила на своем сайте Ставропольская краевая прокуратура.

При вынесении приговора суд учел, что осужденный уже имел проблемы с законом. В 2017 году его осудили по статье 318 УК РФ за  применение насилия по отношению к представителю власти. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался предъявлять сотрудникам патрульно-постовой службы документы, дважды толкнул и ударил в лицо одного из патрульных. Мужчина признал свою вину, а дело рассматривалось в особом порядке и с учетом смягчающих обстоятельств - наличием у него двух малолетних детей, информировало 24 июня "Юга.ру".

Осужденный житель Ставрополя ранее был сотрудником управления исполнения наказаний Минюста по Ставропольскому краю, сообщает "Коммерсант". На сайте региональной прокуратуры фамилия осужденного и его звание не называются.

По данным следствия, в ночь на 21 ноября 2018 года местный житель, будучи в состоянии опьянения, несколько раз выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-12 во входную дверь краевого управления МВД. Полицейские из прибывшего на место наряда патрульно-постовой службы потребовали от мужчины сложить оружие, однако тот проигнорировал требование и направился в Центральный парк города, где угрожал убийством охраннику парка, информирует агентство "Интерфакс-ЮГ".

При этом он сделал около десятка выстрелов в сторону полицейских. Правоохранители открыли ответный огонь, ранили стрелка и задержали его. Мужчина был госпитализирован, от его действий никто не пострадал, сообщило агентство.

Комментариев от осужденного жителя Ставрополя и его адвокатов о вынесенном приговоре не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 06:23

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей