Учения танкистов. Фото пресс-службы МО России https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12045644@egNews

18 июня 2020, 11:05

Учения танкистов начались в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие танковых подразделений 42-й дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне, проводят учения с боевой стрельбой на двух полигонах. В маневрах задействованы более 200 военных и порядка 40 единиц бронетехники, сообщила комендатура региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля военные подразделений радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны Южного военного округа отработали на учениях в Чечне перехват беспилотников.

Подразделения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии из состава 58-й общевойсковой армии Южного военного округа дислоцированы в Шалинском, Шатойском, Наурском районах Чечни, а также в пригороде Грозного в поселке Ханкала. Учебно-боевые задачи военнослужащие подразделений дивизии отрабатывают на полигонах "Гвардеец", "Калиновская" и "Альпийский", которые расположены в Шалинском, Наурском и Шатойском районах ЧР.

Учения танкистов проходят на военных полигонах Калиновский и Гвардеец. "Танкисты подразделений 42-й дивизии проводят боевые стрельбы штатным 125-миллиметровым снарядом. Занятия проходят на полигонах "Гвардеец" в Шалинском районе и "Калиновский" Наурском. Всего в них задействовано 200 военнослужащих и свыше 40 единиц боевой техники", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

По его словам, боевые стрельбы танкистов направлены на проверку уровня подготовки военнослужащих. "Стрельба ведется по движущимся и неподвижным мишеням, имитирующим танк, орудие и гранатометный расчет, в условиях приближенных к боевым. При этом учитывается опыт ведения боевых действий в последних локальных войнах", – отметил сотрудник комендатуры.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей