Автомобиль со спецназом у Южного окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 22:12

Утвержден приговор уроженцам Дагестана по делу о финансировании ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд оставил в силе сроки от 9 до 14 лет колонии трем выходцам из Дагестана за финансирование террористической организации "Исламское государство"*.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженцев Дагестана Мирзамета Букарова, Рамазана Алиева и Абулгайтана Раджабова к лишению свободы в колонии, признав их виновными в финансировании запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Коллегия Апелляционного военного суда в Московской области рассмотрела жалобу защиты на приговор Южного окружного военного суда и оставила его без изменений, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Жалоба на приговор поступила 6 мая, решение по ней вынесено сегодня, следует из карточки дела на сайте Апелляционного военного суда Московской области.

По версии обвинения, подсудимые через посредника в Азербайджане перечисляли деньги для организации "Исламское государство"* в Сирии. Мирзамету Букарову было предъявлено обвинение в шести денежных переводах на общую сумму около 750 тысяч рублей. Рамазан Алиев и Абулгайтан Раджабов по просьбе Букарова перечислили ИГ* 2900 долларов и 70 тысяч рублей соответственно, считает обвинение. Подсудимые отказались признать свою вину. Раджабов заявил в суде, что его "не задержали, а похитили", а Букаров сказал, что лишь переводил деньги дочери.

Комментариями осужденных или их представителей относительно решения Апелляционного военного суда Московской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей