Металлургическое предприятие "Электроцинк" в Северной Осетии. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 21:33

Завод "Электроцинк" выставлен на продажу на Avito

Уральская горно-металлургическую компания запросила за владикавказский завод "Электроцинк" 1,2 миллиарда рублей, сообщив потенциальным покупателям, что в городе много квалифицированных кадров.

Как писал "Кавказский узел", завод "Электроцинк" был остановлен в апреле 2019 года - после крупного пожара, произошедшего в октябре 2018 года, и многолетних протестов активистов. В результате чего более 1,1 тысячи сотрудников завода попали под сокращение. Власти пообещали сокращенным сотрудникам помочь найти работу, однако в ноябре 2019 года многие из них вышли на митинг во Владикавказе, заявив о том, что власти не выполнили своего обещания. При появлении новых производств власти в первую очередь будут предлагать работу бывшим работникам "Электроцинка", заверило министерство промышленности и транспорта республики.

Скриншот объявления о продаже "Электроцинка" на Avito, https://www.avito.ru/vladikavkaz/kommercheskaya_nedvizhimost/zavod_elektrotsink_bolee_432_tys_m_1925251178Уральская горно-металлургическую компания (УГМК) выставила "Электроцинк" на продажу на сайте объявлений Avito, запросив за завод 1,2 миллиарда рублей. В объявлении сказано, что в состав имущественного комплекса входят три земельных участка общей площадью 64,4 га и 216 зданий (432 тысячи квадратных метров), 141 транспортное средство, более 4,5 тысячи единиц оборудования. В числе преимуществ указано "наличие во Владикавказе большого количества квалифицированных рабочих кадров, особенно в металлургии". Объявление опубликовано 2 июня.

В пресс-службе УГМК подтвердили, что "Электроцинк" выставлен на продажу, передал сегодня ТАСС.

ОАО "Электроцинк" было крупнейшим промышленным предприятием цветной металлургии в Северной Осетии, вторым по мощности в России, известным своим производством цинка, свинца, кадмия и серной кислоты, говорится в справке "Кавказского узла" о заводе. Закрытия этого производства 10 лет требовали местные жители и экоактивисты, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 23:25

17 июня 2021, 22:26

  • Суд отказал жене Кемала Тамбиева в статусе общественного защитника

    Южный окружной военный суд отклонил сегодня ходатайство обвиняемого по делу Гаджиева Кемала Тамбиева о предоставлении его жене статуса общественного защитника, сославшись на отсутствие у нее юридического образования. Оба допрошенных на заседании свидетеля обвинения не смогли предоставить суду значимой информации, сообщили адвокаты.

17 июня 2021, 21:35

  • Дело Музраева дошло до суда

    Южный окружной военный суд получил материалы дела бывшего главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме.

17 июня 2021, 21:10

  • Минздрав Дагестана связал вспышку COVID-19 в селе Урахи с поминками

    В закрытом на карантин селе Урахи выявлено 36 заболевших коронавирусом, причиной заражения региональный Минздрав назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. Всплеск заболеваемости связан не только с семейными мероприятиями, считают пользователи Instagram.

17 июня 2021, 20:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей