Металлургическое предприятие "Электроцинк" в Северной Осетии. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 21:33

Завод "Электроцинк" выставлен на продажу на Avito

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уральская горно-металлургическую компания запросила за владикавказский завод "Электроцинк" 1,2 миллиарда рублей, сообщив потенциальным покупателям, что в городе много квалифицированных кадров.

Как писал "Кавказский узел", завод "Электроцинк" был остановлен в апреле 2019 года - после крупного пожара, произошедшего в октябре 2018 года, и многолетних протестов активистов. В результате чего более 1,1 тысячи сотрудников завода попали под сокращение. Власти пообещали сокращенным сотрудникам помочь найти работу, однако в ноябре 2019 года многие из них вышли на митинг во Владикавказе, заявив о том, что власти не выполнили своего обещания. При появлении новых производств власти в первую очередь будут предлагать работу бывшим работникам "Электроцинка", заверило министерство промышленности и транспорта республики.

Скриншот объявления о продаже "Электроцинка" на Avito, https://www.avito.ru/vladikavkaz/kommercheskaya_nedvizhimost/zavod_elektrotsink_bolee_432_tys_m_1925251178Уральская горно-металлургическую компания (УГМК) выставила "Электроцинк" на продажу на сайте объявлений Avito, запросив за завод 1,2 миллиарда рублей. В объявлении сказано, что в состав имущественного комплекса входят три земельных участка общей площадью 64,4 га и 216 зданий (432 тысячи квадратных метров), 141 транспортное средство, более 4,5 тысячи единиц оборудования. В числе преимуществ указано "наличие во Владикавказе большого количества квалифицированных рабочих кадров, особенно в металлургии". Объявление опубликовано 2 июня.

В пресс-службе УГМК подтвердили, что "Электроцинк" выставлен на продажу, передал сегодня ТАСС.

ОАО "Электроцинк" было крупнейшим промышленным предприятием цветной металлургии в Северной Осетии, вторым по мощности в России, известным своим производством цинка, свинца, кадмия и серной кислоты, говорится в справке "Кавказского узла" о заводе. Закрытия этого производства 10 лет требовали местные жители и экоактивисты, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей