Зелимхан Котиков. Фото: https://fortanga.org/tag/zelimhan-kotikov/

29 мая 2020, 17:24

Источники сообщили о госпитализации бывшего министра труда Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автомобиль бывшего министра труда Ингушетии Зелимхана Котикова, обвиненного в нецелевом использовании 1 млрд рублей, вылетел в кювет. Котиков находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года следствие возбудило уголовное дело против главы Минтруда Ингушетии по обвинению в нецелевом использовании 1 миллиарда рублей, выделенных на соцвыплаты льготникам в 2017-2018 годах. 13 декабря 2019 года глава Ингушетии принял отставку Зелимхана Котикова.

По версии следствия, в 2017-2018 годах из бюджета федерального в бюджет региона поступило более 1,2 миллиарда рублей для соцвыплат жителям республики федеральных льгот. Однако более 1 миллиарда рублей из этих средств министр направил на помощь по оплате коммунальных услуг льготникам, сообщила прокуратура Ингушетии 30 апреля 2019 года.

Бывший министр труда Ингушетии Зелимхан Котиков попал в аварию в районе Назрани. Котиков "на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 в районе надземного пешеходного перехода в Назрани, не справившись с управлением,  опрокинулся в кювет", процитировала сегодня газета "Ингушетия" слова источника. По его данным, Зелимхан Котиков находится в тяжелом состоянии  в республиканской больнице.

До аварии Котиков "на выезде из столицы республики Магаса на посту ДПС наехал на шлагбаум и скрылся по автодороге в сторону Назрани",  приводит "Интерфакс" слова источника. После ДТП бывший министр в бессознательном состоянии с травмами головы доставлен в реанимацию республиканской больницы Ингушетии, подтвердил источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей